子供に当たってしまう小学生の子供がいます。専業主婦ですが、旦那激務…
子供に当たってしまう
小学生の子供がいます。専業主婦ですが、旦那激務で帰りが遅いため家事育児ひとりでやっています。
休みの日も旦那は家で仕事をしていて、家で仕事していても子供が寄っていくと
「仕事できないからあっちいけ!」だの
You Tubeみてると
「おまえらがYou Tubeみてると、ネットの回線が遅くなるからみるのやめろ」とか。
おまけに下階の老夫婦と騒音問題でもめていて家にいてもおちつかないので、つい子供に静かにして!とおこってしまいます。
休みの日たまに実家(車で高速で一時間、行きは電車帰りは迎えに来てもらうんですが)に時々帰るのですが、帰りの迎え(3時間)の時間ももったいない、普通の奥さんは自分で車乗ってさっさっといってるのになんでおまえはできないとかとにかく文句ばかり。
子供にもあたるし、「俺が仕事しなかっらお前らはこじきになるんだぞ」とかいうし。だったらどーしろっていうのかな。
旦那が大嫌い。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
こ、乞食に!?さすがに乞食にはならないと思います!😂
とにかく子供が父親に接する時間や機会を減らした方がいいのかなと思うのですが…
仕事部屋を分ける(子供が行けないようにする)とか、実家に行く時は行きも帰りも電車にするとか、もう何も頼まない、期待しない、なるべく離れとくくらいしかできないですよね😩
退会ユーザー
私なら離婚考えます、、
子供にあっちいけとか、
おまえら とか言うのが嫌です。そのうち口調も真似するんじゃないですかね、、
モラハラ気質というか、。なんというか、、
とりあえず無理です
-
はじめてのママリ🔰
なんか、子供が最近口が悪くなったんです💦
(女の子なのに)
「うるさいぞおまえー!あっちいけー!」とか。クラスの男のこの影響か旦那の影響か。、、- 6月30日
-
退会ユーザー
クラスの子の影響も多少はあると思いますが
そういう子も親の影響でしょうね元々は、、
旦那さんに子供が真似するから言い方治してくれない?っていってもダメですか?- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
なんか、私が少しでも意見を言うと
「は?俺に文句あるの?毎日働いてる俺に?」とかいわれます。
モラハラてすね💦- 6月30日
-
退会ユーザー
はい。ありますけど。
逆に私に文句あるんですか?毎日 家事育児、あんたの世話してる私に?って言い返したいです。- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさん!素敵です(^^)
!専業主婦になってから養ってもらってる感が強く鳴りまして、言ってもいいかえされるのが大変で💦
働こうかなぁ。- 6月30日
-
退会ユーザー
私も専業主婦ですが、
子供ができる前は私のお金で生活してたりと色々あるので
今も言いたい事は言ってます。
お前が仕事に綺麗な服きて行けてるのは誰のおかげだ、
美味しいご飯食べれてるのは誰のおかげだって感じですね。
働くって言ったら言ったで
俺の稼ぎに文句あんのかとか言ってきそうです。- 6月30日
はじめてのママリ🔰
日曜日に仕事をしないといけないぐらい、忙しいんですかね?😅
ただ要領が悪いだけでは?😧
家で働いた分も休日出勤手当が出るならわかりますが、出ないなら自業自得🙋♀️
子供にあたるなら離婚します😑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
恐る恐る思っていたことです。
土日もいつも仕事してて、なんで家にまで持ち帰るほど仕事があるのか不思議で仕方なくて。ちなみに手当はでません。😅- 6月30日
はじめてのママリ🔰
子どもはよく親のこと見ていて真似しますし、親の不仲は心の成長にも影響を及ぼすと思います。
私だったら別居や離婚考えます。発言が親として、人間としてどうかと思います。
はじめてのママリ🔰
子供がいけないようにしたいんですが、子供はパパがいるのが嬉しいようです部屋に行ってしまうんです💦
そーすると
「俺の仕事のじゃまするな、俺はいつ仕事すればいいんだ?俺が仕事しなかったらこじきになるんだぞ」とまた繰り返し💦