※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Su.
子育て・グッズ

外出時の離乳食の荷物について教えてください。2回食で外であげることもあるので参考にしたいです。

外出先で離乳食をあげるさいに
持っていく荷物ってなんですか?
今2回食で、そろそろ外で離乳食をあげることがありそうなので参考にしたいです!!

コメント

姉妹mama

よだれかけ、手口ふき、飲み物(お茶)は必ず持っていきます。
あと、お菓子も。

• Su.

Su.

ありがとうございます!

• 11月28日
meg

食べさせる離乳食、スタイ、スプーンやフォークのセット、必要ならヌードルカッター、おしぼりやウェットティッシュ、飲み物でしょうか…

• Su.

Su.

家で使うような物持っていけばいいんですよね(^^;

• 11月28日
  • meg

meg

そういうことです!
    ただ、場所によっては子供用の食器などは借りられるので、有効に使うと良いとおもいますよ!

• 11月28日
さくら

ちょっと主旨と違うかもしれませんが、腰が座ってれば椅子に縛り付ける?ベルトが便利ですね。大人用の椅子にも付けれるので食べさせやすいし、座敷がないお店などで便利です。

• Su.

Su.

先日、西松屋で見つけました☆腰が座ったら購入する予定です

• 11月28日
ママ子

うちは離乳食とスタイだけです(*^^*)

スプーンはお店から借りて、口の回りはおしりふきで拭いてます。

• Su.

Su.

少ないですね(*_*)
    私も口回りはおしりふきで拭いてます。 万能ですよねおしりふき

• 11月28日