コメント
はじめてのママリ🔰
登園しぶり親も辛いですよね😭
年中の娘がいます
去年五月病なのか登園しぶりしてました
1〜2ヶ月くらい😅
暑くなって水遊びが始まったらパタっと「いきたくない」と言わなくなりました
もともと水遊びが好きなのでよりお友達と遊ぶ楽しさを実感したんだと思います😊
何か理由みたいなものはお話ししてきますか?
はじめてのママリ🔰
登園しぶり親も辛いですよね😭
年中の娘がいます
去年五月病なのか登園しぶりしてました
1〜2ヶ月くらい😅
暑くなって水遊びが始まったらパタっと「いきたくない」と言わなくなりました
もともと水遊びが好きなのでよりお友達と遊ぶ楽しさを実感したんだと思います😊
何か理由みたいなものはお話ししてきますか?
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友グループとお出かけする予定でしたが誘ってくれたママが体調不良になったため前日にリスケとなりました。 翌日(お出かけする予定だった日)、ママ友グループの1人が事前予約制の人気イベント(限定◯組)に参加して…
1年生の子供のことで相談というか気になっているのでアドバイスいただけたら助かります。 我が家は旦那が在宅で1歳の下の子がいて、近所に幼稚園から一緒のすごく仲のいいAくん(Aくんのママと私もすごく仲良くさせてもら…
繊細で優しい性格の上の子いるママさんアドバイスください😌 年中の子と2歳になる男の子育ててます✨ 長男は自閉症がありますが、最近凄く私に遠慮してる気がします、、 長男にはハグしたりお話ししたり、褒めたりと優先…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ママがお家にいるから一緒にいたい。とは言います😞
最近下が産まれたので赤ちゃん返りかもしれませんが😢
私自身も上の子可愛くない症候群気味で泣いたり少しでも無理を言うとイライラしてしまうことが増えたのでそのせいかもしれず😣
はじめてのママリ🔰
下の子に手がかかる時期はしょうがないですよね😭
お兄ちゃんお姉ちゃんの洗礼ですね!
私自身2歳下に弟がいるので「何で私だけ幼稚園に行って弟はお母さんといれるの?」っと言った記憶があります😅
その頃から家にいると母親に怒られることも多くなってきた(躾の範囲内)ので「家にいるより園で先生と友達と遊んでるほうが楽しいじゃん!」と気がついてから園生活楽しくなりました😆
翌日の活動内容が教えてもらえるなら「明日こんなことするみたいだよ!楽しみだね!!」と言ってみるのはどうですか?🎶