※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電車の優先席の利用について、幼稚園児に座らせるべきか悩んでいます。赤ちゃんを抱っこしているお母さんのための席なのか、子供だけでも座らせていいのか迷っています。

電車の優先席の小さな子供がいる親 って
子供何歳ぐらいまでだと思いますか?:(´◦ω◦`):

今、毎日 幼稚園に電車通園しています。
時間は20分ぐらいで 基本的に混んでるので座る事は出来ず
2人を連れて立ってるんですが
たまに優先席が空いてる時に 子供達だけでも座らせていいのか、、
それとも歩けない様な赤ちゃんを抱っこしてるお母さんの為の席なのか、、と悩みます😢

コメント

ひろ

子供も抱っこしてるお母さんも、どっちも座っていいと思います。
というか指定席ではなく優先席なので、みんな空いてたら座ったらいいんですよ!
自分が座っている時に、もっと座った方がいいと思う人が来たら譲ればいいと思います。
優先席だけぽっかり空いてると、スペースが無駄すぎるので、空いてたらどんどん座って欲しいです!

はじめてのママリ🔰

小学生以下の子供なら全然座っていいと思います!立ってると危ないですし💦