幼稚園で知らない男の子にお尻を叩かれ、困っています。同じ状況に遭遇したらどうすればいいでしょうか?
ふと他のお家のお母さんならどんな対応をするのかな?と気になったので質問させて下さい!
幼稚園のお迎えの時に、園内で子供が出てくるのを待っていると全く面識のない知らない組の男の子に、いきなりお尻を叩かれ、その後も「まてまてーとりゃあ!」と私が子供と合流するまでしつこく着いてきて何度もお尻を叩かれました😮しかもお水遊びか何かしていたのか若干濡れている🙄私は内心「何だこの子は?😑」と思いつつも適当にあしらっていたのですが、また別の日に遭遇したらどう対応しようかなと😅こんな時皆さんならどんな対応をしますか?良かったら教えてください🙇♀️
- 3まま(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
すみません正直なところ、そういう場面ではフルシカトします(*^^*)
さくら
内心イラッとしますが、
わーどーしたのー?
って一応言いながら早足で自分の子のところに行くと思います😂
お迎えは他のお母さん方の誰がみてるかわからないので、一応は対応しつつあしらうと思います😂
-
3まま
そうなんです‼地味に痛くてイラッとしました😂そして他のお母さんの目も気になりました!初めての遭遇で戸惑いでした!お答え頂きありがとうございました✨
- 6月29日
ママリ
いますいます😭!
わぁ!やめてー😂と言いますが
内心やめろやクソガキ🙄って
思ってます。
先生はその間見てないんですかね😭?
-
3まま
お答え頂きありがとうございました✨いくら私の尻がデカいからって…!失礼な!と思いました(笑)
大きな幼稚園なので先生の目が行き届いていない感じです💦もう遭遇したくないな…😂- 6月29日
あやせ
えーやめてー😂💦って感じでもやめてくれなかったら
真顔で小声で周りにわからないかんじで
や め て😑って言うくらいしかできないですね😅
でもそういう子います😅😅
-
3まま
お答え頂きありがとうございます✨そうですよね🥺幼稚園のお母さん達の目もあるし、何と反応したらいいのやら…あんまりしつこいから戸惑いでした😂
- 6月29日
3まま
お答え頂きありがとうございました🙇♀️確かに下手に関わると余計しつこく着いてきそうな感じでした!フルシカト…いいですね♡