※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちんこ
家族・旦那

義理母から借りているベビーベット最初からベビーベットを使うつもりが…

義理母から借りているベビーベット
最初からベビーベットを使うつもりがなかったのですが、断れずに借りました。

いらないので返したいのに、昨日義理実家に行ったら「これからは動き始めたらベビーベットに入れておけば楽だから」と言われました。

実際ベビーベット使ってる方どんな使い方されてますか?

私は寝る時は布団で寝ています。
起きてる時は、4ヶ月でコロコロ回転したりして動くので床で寝転がしておもちゃで遊んでいます。

なので実際には使ってないのですが、義理母が言うようにこらからベビーベット使うようになるのでしょうか?

コメント

もちもち

全く使わなかったです。ベビーベッドでは寝てくれない娘でした。
2人目からはあると便利なようですが…。
役立ったのはおひなさまを飾る場所なくてベビーベッドに飾ったら、柵があるので娘に触られず済みました(笑)

• みちんこ

みちんこ

これからずり這いもするでしょうし、荷物置きにしようかな^_^
    返せないなら最悪それしか使い道が思いつかない!

• 11月28日

お子様は1人目ですか?
2人目とかだったら、上の子に
踏まれないとか安全対策で使用できると思いますが。
私自身、1人目育児では必要なかったです。
あと、まだ4ヶ月で大丈夫かと思いますが、知り合いでつかまり立ちとかする時期になったときに落ちたって話聞きましたよ。

• みちんこ

みちんこ

1人めなんですよ!
    私も2人めなら助かるなって思ってたので、今回は部屋が狭くなっただけで困ってます(;´д`)

8ヶ月ぐらいになったらつかまり立ちで落ちるからという理由で返そうと思います^ ^

• 11月28日
しーちゃん

先日、私が急性胃腸炎で倒れた時にベビーベッドに入れてました。普段はほとんど使ってないけど、久々に役に立ちました❗
ただ、なくても困らないかなーと思いますけど😅あとは物置になってます。

• みちんこ

みちんこ

やはり、物置として使用するのが一番役立ちそうですね^ ^

• 11月28日
ろんまま

うちも義姉→義母からベビーベッドのお下がりもらいました。うちはペットが3匹いるため新生児期はベビーベッドがあって助かりましたが😓もしペットがいなかったらベビーベッドは使ってなかったと思います!床にゴロゴロさせます!
今もまだお昼寝のときとか使うんですけど生後6ヶ月になるとたいぶコロコロ動くし、自分でベビーベッドの角に頭ぶつけて泣いてしまったり…。なのでウチもそろそろベビーベッドはしまってベビーサークル買う予定です!

• みちんこ

みちんこ

わたしのベビーベットは義理母が使ってたベビーベットなんで年季が凄いんですよ(;´д`)
    旦那とその兄妹が使ってた物なので今のと違い不便な部分が多々あります!

6ヶ月になったら返そうかな!!

• 11月28日
コッシー

うちも親戚からお下がりを貰ったので、使うかわからなかったけど、寝室に置いてました。
でも私達夫婦はセミダブルのベッドだし、うち双子なので、そこで4人は窮屈なので、あって助かりました。
半年ちょっとまでは、夜ベビーベッド横にして寝させてました。(幸いうちの子は添い乳とかじゃなくても寝てくれたので。)
でも、昼寝は使わないし、普通にリビングでは床にマットしいてそこでコロコロ転がってたりしてました。
ベッドだと動くようになると狭いし、もっと動くようになると逆に危ないと思いますよ。

ピノ

洗濯物干すとき、掃除機するときなどベビーベットに入れてます💦
その中におもちゃ、ぬいぐるみ入ってますが一人で遊んだりもしてます。歩くようになって目離せないし私はベビーベットあって助かってますよ。

あんきーっく

ベビーベットでは全く寝ませんが
そこにプレイマットを置いたりして
私が家事をするときそこで遊ばせてます!
絶対安全だし少し目を離しても大丈夫なので
私は最近になってベビーベット重宝してます!

• みちんこ

みちんこ

動くようになったら、やはり重宝するのでしょうか?(^_^)
    その日を待つことにします^ ^

• 11月29日