※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の準備に時間がかかり、子どもが食べるタイミングを逃してしまうことがあります。冷めた食事でも大丈夫でしょうか?

離乳食の準備にどれくらいかかってますか?
かなり要領が悪くて…チンして用意するだけなのに15分くらいかかっており、お腹すいて泣いてる子どもへアツアツを出してしまうか、早く準備しすぎて昼寝から起きてこないため冷めきってしまうか(今です💧)どっちかになっちゃいます。良い頃合いに出してあげたいです…
冷め切ったものでもあげて大丈夫ですかね?😨

コメント

ママリン

冷めたやつを30秒くらいチンして出したらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再加熱ですね!それして出します✨はやく起きて…笑

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 6月29日
ママリ

熱くしすぎた時は氷入れるか、ボールに氷水はって冷やしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

氷水用意しておきます✨ありがとうございます😊

• 6月29日
ひみ

お粥は、あげようと思う時間の30分くらい前にチンするとちょうどいい温度になってます💡野菜は10分ほどです💡
たんぱく質はまだ量も少ないので、直前に準備してます(野菜をチンした後にとりかかります)
お粥と野菜は作り置きして冷凍したものです😊

• ひみ

ひみ

あと、冷めてしまったときは、食べさせるお皿よりひとまわり大きいお皿にお湯を張って、湯煎みたいにして温めてます!レンジで再加熱するより失敗しにくくておすすめですよー💡

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お粥30分も前なんですね!たしかになかなか冷めませんよね💦今日結局30分後くらいに起きてきたのでそのまま食べさせましたが、パクパク食べてました!
    湯煎の仕方もありがとうございます🥺レンチンめっちゃ失敗してるのでとても参考になります!💦爆発させてしまうんですよね😭真似させてください✨

• 6月29日