※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のお迎えが憂鬱で、厳しいと感じることがありますか?同じような経験をした方いますか?

なんか幼稚園って厳しいのかな?😅お迎えの際にダメ出しというか、出来なかった事とかマイナスな事ばかり伝えられるのでお迎えが憂鬱です😅同じような方いますか??

コメント

私立ですか?
公立は全然ゆるゆるですよ😊
喧嘩した時は言われるけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私立です。のびのび系ですが、親への注文が多くて大変です😢

• 6月29日
まー

先生との相性じゃないですかね😭
うちは年少の頃の先生はできた事を褒めてくれる先生でしたが年中、年長が同じ先生でいつも会うたびにマイナスな面ばかり言われてました😀💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに担任以外の先生は褒めて下さる事が多いです。相性なんですかね😭入園早々言われると気が滅入ります😭

• 6月29日
あゆ

先生によると思います😅
ウチは公立ですが、年中のトキの担任の先生は割とお迎えのトキに呼び出しとかありましたが、今(年中)の担任の先生は喧嘩とか、誰かに手を出したとか以外は呼び出しみたいなコトはしません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり先生との相性ありますよね😭確かにマイペースで手がかかってるとは思うんですけどね。出来てる事も沢山あるのに…ってだんだん萎えてしまいます😭

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

年少の時は色々言われることが多かった思います。
できない事、気になったことを家でもどう取り組むべきかを考えられたので私は良かったです。
最初が肝心だから余計先生も言ってくるんですかね?

年中、年長の今はなーんにも言われないのでむしろ心配です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに園生活を知れるのは心強いんですが、たまには褒めてくれてもって思ってしまって😅何も言われなさ過ぎても不安になりますよね😭

• 6月29日
ママリ

同じです😣
保育園ですが、出来なかったこと、マイナスなことしか言われないのでお迎え憂鬱です💦
年少さんだからですかね?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来てなくても、まだ入園して2,3ヶ月なのになぁって思ってしまって😅短時間で伝えるからマイナスな部分ばかり言われるんでしょうけど、聞かされる側は子育て否定されてる気分になって萎えます😭

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

ほんとにそれです😭すごく分かります😭
    しかもできなかったことができるようになった報告は一切ないですし、そんなもんなんですかね😭
    否定されてる気分わかります😭
    そんなみんなちゃんとできてるものなんですかね😭

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間が…😭私自身がすごく気にするタイプで、先生は悪気なく言ってるんでしょうけどすごく落ち込んでしまいますよね💦つい子供に厳しく言ってしまったり、せっかく娘は楽しく通ってるのに…今日は何言われるんだろって憂鬱です😭

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

私も気にしてしまうタイプです😭
    子供に理由を聞いてみると、子供なりの理由があったりして、もう少し子供に寄り添ってほしいなと思っちゃいます😭

• 6月29日