コメント
はじめてのママリ🔰
私には絶対無理だと思ったので最初から美容室行ってます
はじめてのママリ🔰
泣かずにひとりで座れるまでは座席が車になってる美容院行ってました💡
-
はじめてのままり
ですよね😭
- 6月29日
-
はじめてのままり
チョッキンズみたいなところですかね⁉️
- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
ママ友はお昼寝してる間に頭の下に新聞紙敷いて切っちゃうって言ってましたが、うちの子はバリカン使いたいし音に敏感だしで無理でした😂- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですチョッキンズです🙆♀️
値段高いですが自分でやって失敗するより良いと言い聞かせてました😂- 6月29日
-
はじめてのままり
今調べたら高すぎてびびりました笑💦
男の子初めてでどうしたらいいか本当迷います.旦那はバリカンやろうとしてますが、まず無理ですよね💦- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
値段高いので途中で夫が『俺がやる』と言ってお風呂でバリカンやってましたが、ガタガタで見た目悪かったです😅
ひとりで座れるようになってからは1000円カットに切り替えました💡- 6月29日
-
はじめてのままり
やはり…なりますよね💦💦とりあえず初回は美容院にします💦聞けてよかったです😭
- 6月29日
まる
旦那が居るときにチョキチョキやってます。幼児用の先が切れないようになってるハサミと梳きバサミで、お風呂の椅子に裸で座らせて旦那が頭をガッと押さえてる間に切ってます。
泣くし動くしで最初はムズってなりましたが、何回かやってると慣れてきて上手く切れるようになり楽しいです。
-
はじめてのままり
ありがとうございます!うち本当素人なんで、旦那もテキトーにやりそうだからとりあえず大人しく座れるまでは美容院いきます💦🤣笑
- 6月29日
ココ
YouTubeやテレビ見せてる間に家で挑戦してましたがやっぱり素人なのでうまくいかないしいつ動くか恐々切るので効率悪いし長男は2歳ぐらいで美容院デビューしました。
キッズは1100円で切ってくれるしめちゃくちゃ綺麗ですしツーブロックなんかもしてくれるのでいいです!!✨☀️1000円カットとかでもしてもらえるんじゃないですかね?
普通の美容院で子どもって言ったら2.3000円とるところ多いです💦💦うちは2ヶ月に1回行ってますが1000円だからってところはあります😃💦ちなみにYouTube見ながら座ってます。3歳ぐらいまでは親の膝の上で座っていて美容院慣れしてからは1人で座ってます☀️
-
はじめてのままり
やっぱり特に最初はプロに任せたほうが良いですよね💦
旦那が失敗したら坊主にすればいいじゃんとか言ってきたんで何を思ってそんなこと言ってんだこいつ?って思いましたw
準備や片付けまで考えたらプロに任せてやった方が楽ですよね😁やっぱ、やらなくて良かったです🥴- 6月29日
-
はじめてのままり
下のお子さんもう美容院デビューしましたか??
- 6月29日
-
ココ
坊主…旦那さん、坊主でオッケーなら最初からそうしてます…😂笑
私は地域の情報誌?みたいなのから見つけましたよ♪帰りにお菓子までくれます✨お近くに安くされてる所がないかぜひ探してみてください😄2.3000円とるところはこちらが続かないのでやめておいた方がいいです🙌☀️
下の子は薄毛ちゃんでまだそこまで伸びてないのでこの前私がスキバサミでささっと切ってしまいました 笑😂いずれはお兄ちゃんと同じ所でお世話になります🙇♀️- 6月29日
-
はじめてのままり
たしかにww
やーこの子坊主にされたらしばらく元気出ませんw←坊主がダメと言ってるわけでは、ないです🤣
うちの近く、やはりないですね、チョッキンズしかなくて…4400円らしく。高くてびっくりしました💦が、もう暑苦しくモサってるので行ってみます💦- 6月29日
-
ココ
はい、決して坊主がダメとは言っておりません!笑👍👍
わー、なかったですか😱赤白青がグルグル回ってるような1000円カットもなかったですか?4400円は高すぎますー(≧(エ)≦。)- 6月30日
くぼmama
初めは切って親に切ってもらってましたが
動くし変になったら嫌だなって
思ったので美容院で切ってもらってます😌
-
はじめてのままり
ですよぬ💦意外とみなさんやはり美容院行ってるのでびっくりしました!
ここで聞けてよかったです😭❤️- 6月29日
-
くぼmama
そうですね!
美容院で切るほうが安心します!- 6月29日
-
はじめてのままり
ありがとうございます😭❤️
- 6月29日
より
うちは2歳なるくらいまでは義母(現役美容師)にお願いしてて、そこからコロナで義実家に行かなくなって自分でバリカンで切ってました。ここ半年ほど美容室に行かせてたのですが、嫌だと言い出したので、またバリカンで切ろうかなと思ってます。
-
はじめてのままり
やはりプロお任せのが安心しますよねー💦とりあえず美容院さがしてみます💦😖
- 6月29日
イリス
キッズ専門の美容室に行っています。
おすわりできる年齢なら、おすすめですよ。
ちょっと高いですが、まぁ子どもたちもチヤホヤさてれ嬉しそうです。上の子なんて得意げに色々話しちゃって。
-
はじめてのままり
有名なチョッキンズに電話したら4400円ていわれてちょっと…💦
近くに専門店がないんですよねー😭😭
でもプロのが間違いないですよね💦- 6月29日
-
イリス
うちはチョッキンズです‼️
兄弟で行くとなかなかです…。今週末も行ってきます。- 6月29日
-
はじめてのままり
やはりチョッキンズですか💦
なかなかな金額過ぎて💦
しかも姉さんたちよりお高い美容院なんて…と気が引けますw
それでもし要望通りにならなかったらなーなんて…
ちなみにチョッキンズて初回クーポンとかないですよね⁉️💦- 6月29日
-
イリス
初回クーポンとかはなかったような気がします。
ただ、年末に行ったときはチョッキンズの割引つきカレンダー❓の購入をおすすめされました。
毎月のカレンダーページに割引券がついていて、…みたいなやつ。
うちは買いませんでしたが。
うちの行っているチョッキンズは結構スタッフが良くて、細かく相手してくれるのが気に入っています。- 6月29日
-
はじめてのままり
うー💦💦
覚悟を決めていくしかないですな💦🤣
色々とありがとうございます😭❤️- 6月29日
はじめてのままり
キッズ専門みたいなとこですかね⁉️
はじめてのママリ🔰
一番最初はキッズカットが安い普通の美容室行きました。
活発でじっとしてられない子なので厳しいかと思いきや以外にも全然大丈夫でした。
一応お菓子とYouTubeも準備しました。
次からは車が乗れる所探して行ってます😊
小さいうちしか乗れないのとそういう所だとDVDとか見せてくれるので。
でもそちらもキッズ専門じゃなくて普通の美容室です。
はじめてのままり
多数あって悩みますよねー💦
うち絶対大人しくできないです😭…
チョッキンズしかないかな😭
大人より高くてびっくりです💦
はじめてのママリ🔰
うちも無理だろうと思って2歳まで伸ばしました笑
ずっとやんちゃで手も繋がない走って行っちゃう子供を追いかける生活してたので絶対無理なタイプだと思いきや、美容室や病院とか好きだったみたいで余裕でスムーズに終わりました。
高いですよねー💦
でも探すと車があってDVD見せてくれる値段も高くなくい理容室美容室あるので検索してみるといいですよ😊