昨日は長女と寝落ちして21時半に寝て昼まで起きない旦那…私は0時には寝…
昨日は長女と寝落ちして21時半に寝て昼まで起きない旦那…
私は0時には寝たくて寝る直前まで溜まってる家事掃除を娘たち寝てからやって朝6時には次女に起こされ
そのあと起きてきた長女と次女連れて公園…
私もたまには朝寝坊したい😂😂😂😂
一番遅く寝て一番早く起きる…母親って…😇
あーほんと旦那には殺意しか芽生えないですが、少しうるさく怒ると離婚するとか言ってきます😇
私が毎日楽してると思ってるようなので、旦那の休みに週一で働いて2人育児の大変さ分からせようかな〜とか最近思ってます🙄
何にも家事しない旦那さんいらっしゃいますか?
流石に2人目生まれたら変わってくれるかと思ったけど全然でした…
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
りんごのほっぺ
はーい!
なんなら共働きなのに家事育児なにもしないです!
旦那が休みで私が仕事の日の土曜日も朝から3人分の昼ごはんの準備してから出勤してます🙄
もう期待も何もしなくなって、全部自分のペースでやれる方がイライラせずスムーズに進むので諦めました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちもでーす✌️
でも、変に手出されても二度手間になるんでむしろ私はいいです🙆♀️
それに、私がバタバタ家事してるのに旦那はのんびりテレビ見てたりしても嫌なんで、むしろさっさと寝て一生起きてこなくて結構です🤭って思ってます♥
-
そると
確かに…
洗濯とかたんまーにやっとくれても干し方ぐちゃぐちゃで生乾き臭やばかったりで二度手間になります🤣
ほんと一生起きてこなくて結構ですね🥹笑- 6月30日
はじめてのママリ🔰
好きな時間に寝れるっていいですよね😂
朝夜もそうですが、休日の昼間にソファで寝落ちするのがめちゃくちゃ羨ましいです😂
-
そると
子供いるのにソファで寝落ちって羨ましすぎますよね😂
- 6月30日
ぱりす
うちも私が1番に起きて1番最後に寝ます🥲でも旦那がずっと起きてて話し相手してるより、子ども寝かしつけくれてそのまま寝てくれる方が楽です😅1人で気ままに家事したりニュース観たりできるので。
うちの旦那は家事はしないけど休みの日でも早寝早起きなのでそっちに合わせる方がしんどいです😅寝てればいいのにって思います💦笑
-
そると
何もしない人が視界に入るだけでイライラしてしまうので確かに寝てくれた方がいいかもです😂
早起きされるのも面倒ですね笑
旦那さん家事しないのにお子さん4人も本当尊敬です…🥹- 6月30日
-
ぱりす
子どもが小さいうちはどうしてもケンカもストレスも多めですよ。毎日1人でがんばっておつかれさまです✨
- 7月1日
りな
3人目産まれても変わらない旦那も居ます🙋♀️⚡️‼︎
2人目の時は、共働きでも
3人目妊娠中で働いていても
しかも、2つ仕事していても
何も家事育児してくれなかったです!
喧嘩して伝えても何も変わらずです‼︎🤣
でも、旦那がする時てテキトーが多いので
何もしない方が良いかなって思っちゃう自分が居ます‼︎🤣
ぽん
わかりますよ、、
しかも旦那は毎朝自分のジム行くために朝の5時に出かけてきますよ。
こっちは保育園の準備からなにかなにまでやってんのに。
Mam
はーい🙋♀️私も1番遅く寝て、早く起きます。今まだ息子が小さいのでまだ授乳で夜中も何回か起きます。旦那は一切起きません。てか、起きる気もないし、泣き声聞こえません。
私も仕事復帰するのでそろそろ話していこうと考えてるところだったのでやっぱ無理なのかな😨とこの投稿で思った所です。笑
しかも休日こそ夫婦時間がゆっくり取れて色々話すチャンスなのに、めっちゃ寝ます。今日も義実家でちょっと早めに飲んだと思えば17時半には眠くなり、私が運転する車の中爆睡。
そしていまだに寝てます。なので、家に帰り、お風呂沸かして息子を入れて授乳して寝かせて…を平日と変わらず1人でしてます💦旦那いてもワンオペ。
平日も含め、洗濯、食器洗い片付け、掃除してくれなーい。
なぜか産後になってしてくれなくなりました。してくれてたのに何故!!笑
普通順番逆ですよね🤣🤣?
うん、私は楽してる。大変じゃないと思ってんだろうなーとつくづく思います。
そると
私もその域に達したいです😂
何も期待しない方が精神的に楽ですよね😭
お仕事されてるのほんとすこいです🥹