※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめう
家族・旦那

彼との年齢差や両親のことが気になり、挨拶のタイミングに不安を感じています。皆さんは顔合わせをどうされたでしょうか。

私は18で彼は29で授かり婚になるのとお互い片親で親同士でも歳の差が結構あるので会っても気まずいのかなぁと思う反面彼の親的に18歳だし挨拶しとくかとかならないのかなぁともやもやします、、😵‍💫以前少し私から話を切り出したところ彼はあまり考えてなさそうだったのとこちら的にはこういうのは相手の方から話を切り出すものなのかなぁと思い何も聞けずにいます😥こちらもちょっと古臭い考えをしてるように思いますが話が進んでいなく誠意が感じられなく私の母も心配していて間の私はどうすればいいのかと不安になります😢皆さんは両家顔合わせしましたか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

当然しました。
年齢とか関係ないと思います🙌

はじめてのママリ🔰

顔合わせはあった方がいいと思います🥹
私の両親と義両親も年の差ありましたが顔合わせはしました。

旦那さんしっかりしてー😭それはお母様心配になりますね💦

ままりぃ

結婚となると家同士の繋がりができることになるので、それぞれの実家へ出向いて挨拶もしましたし、ホテルで両家顔合わせしました🙂‍↕️29ならもっとしっかりしてほしいですね💦

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

歳の差8個のでき婚でしたが、両家顔合わせしました🥺

ち

顔合わせしましたよ〜!😌
旦那25、私22の時で、私の親が10個くらい若いですが、私が仕切って段取りしました!

若くして授かり婚の場合は体調面を考えてしないこともあるかもしれませんが、後々のこと(結婚式、子どもが生まれたあとの里帰りやお宮参りなどの段取り)を決めるにはいい場だし、かしこまったのが苦手なら料亭じゃなくてもいいと思います!!

スノ

年の差12歳、付き合って5年の授かり婚でしたが顔合わせしました☺️

はじめてのママリ🔰

娘を嫁に出すんだから相手の親みたいですよね、、
それはモヤモヤします!

私は旦那とは同級生ですが顔合わせしました!
年齢関係ないですね。

旦那さんがわかってないならこめうさんが仕切っちゃっていいと思います!

顔合わせしたいから何日か何日どっちがいいか親に聞いておいて!って言いますね。
相手の親も顔合わせどうするの?とか聞いてくるのが普通ですが、まあどっちにしろ仕切るのは自分たちなのでスパスパ決めちゃっていいと思います😌