コロナ 濃厚接触者からの発症について子どもが保育園で濃厚接触者とな…
コロナ 濃厚接触者からの発症について
子どもが保育園で濃厚接触者となり、下痢症状だけでしたが陽性となりました。
幸い元気です。
下痢を発症日とカウントして、すでに夫婦は濃厚接触者で子どもは10日の療養期間、夫婦は7日の待機期間でした。
子どもが陽性を確認した次の日、発症してから2日で夫婦も抗原検査しましたが陰性。
私はほぼ無症状、軽い咳?くらい
旦那は微熱、下痢ありでした。
その後、旦那も2.3日で回復し、私も症状なく元気に過ごしていたのですが…
オミクロンは、3日程度で発症すると聞いていたので、もう大丈夫かなーなんて思っていたところ…
子どもの発症から、5日後、私が倦怠感、頭痛、発熱、関節痛がでました。
一晩寝たらだいぶ良くなりましたが、ほぼこれコロナですよね?症状的にも…
旦那はこのまままだ待機期間が5日ほどあるので、それまでに治ってればいいんじゃないの?
わざわざ待機期間伸ばさなくても…
というんです💦
私は他の方にうつしてしまう危険性があるので、検査した方がいいと思っているんですが…
そりゃ私だって長く仕事休んでいて申し訳ないから、できることなら早く仕事行きたいです。
でも、胸張ってずっと無症状でした、て言えないですよね…
無症状だった場合は、待機期間があける前に、検査は必要ではないんですよね?
旦那の方こそ、最初こそ陰性だったけど、
ほぼコロナだったと思うんですよね、隔離なんてほぼできてるわけじゃないし。。。
みなさまならどうしますか??
- ままり🔰(妊娠26週目, 3歳7ヶ月)
コメント
4兄妹♥4A
無症状だったら検査しませんが、疑わしい症状なら検査します。
はじめてのママリ
幼稚園の息子の友だちは親がコロナ感染、濃厚接触者で待機期間ほぼ終える頃にコロナ感染がわかりました😭
-
ままり🔰
後から発症するなら、初めから発症してた方が期間短いですよね…💦
ありがとうございます。- 6月29日
ままり🔰
ありがとうございます。検査してきて、陽性でした💦