はじめてのママリ🔰
保育参観朝から2時間程度でしたがそのまま一緒に帰るってならなかったですね😅
そこの保育園はそういう決まりなんですかね?ゆっくりしたいですよね😂

あけこ
おかしくないと思います。参観は参観でその後も預かってくれてもいいですよね💧
お母さんの一人時間は大事です。
お母さんが笑顔でいられるために!

いーいー
帰る人は帰りますよ。
むしろうちの園はそのまま子供をおいて行っても大丈夫ですがお母さん達が急に離れると子供がなくと思って可哀想だからと半分以上の人が連れて帰ってます。
去年は私は仕事だったのでそのままお願いしてましたが泣く姿見ると心苦しかったし連れて帰りたかったので今年は仕事休んで保育参観からそのまま連れて帰ります。
-
いーいー
子供が小さいうちは出来るだけ親と子のふれあいを第一にしてほしいのでそれを汲み取ってあげるのも良いかなと思います。
- 6月28日

オスシ
私今日保育参観行きましたが、連れて帰っても夕方お迎えでもどちらでも選べると言われました!
ですが基本的にみんな一緒に帰るようで、娘も連れて帰りました🥺💦

mizu
保育参観ではなく行事でしたが、同じこと聞かれました!
我が家は行事に参加したのが祖母で私は仕事だったのでそのまま預けましたが(祖母に見ててもらうのはちょっと不安で💦)、そのまま子供と一緒に帰っているご家庭もけっこういたみたいです!

御園彰子
保育士してましたが、参観後に連れて帰れるか、そのまま夕方まで預かるか、その都度確認してましたよ。
給食の手配の都合があったからですね。
後から迎えに来るのも手間だからってそのまま一緒に連れて帰る保護者も結構いました。
休みも丸一日じゃなく、半休や時間休にして参加してくれる方もいたので、そういう保護者はもちろん夕方まで預けてましたが。

退会ユーザー
ただの確認ですよ💡私は幼稚園ですが幼稚園でも聞かれます(笑)そのまま帰るってありなのかとびっくりでした🤣保育園のママ友も参観日のあと仲良しのママ友ともその子でランチ行くって行ってたので帰る人も普通にいるようですね💡
コメント