10ヶ月の赤ちゃんが支援センターでおとなしく、他の子供との遊び方が気になる。他のお子さんはどうですか?
10ヶ月になったばかりです。
支援センターに行ったんですけど
そこに同じぐらいの赤ちゃんがいました!
その子は預かりで支援センターのおばあさんが抱っこしてあげてたんですけど
人見知りもあってすごくおとなしくて、おばあさんの膝の上にずっと座ってました😳
うちの上の子がおもちゃを持っていっても
そこまで食いつかず大人しく抱っこされてて
一方でうちの下の子はその子に興味も示さず
おもちゃまっしぐらで
膝の上にずっといるなんて絶対無理です😖💦💦
支援センターの中でも別に私によってくるわけでもないし
おもちゃめがけてハイハイしてある程度遊んで
また違うものをめがけてハイハイしてって感じです。
みなさんのお子さんは支援センターに行ったら
どんな感じですか⁉️
- まま(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
はじめ
6ヶ月なりたてのですが、
支援センター行ったらずり這いでおもちゃまっしぐらです!あとは動いてるお友達を一生懸命目で追って、一緒に遊びたいお友達がいた時はずり這いで一生懸命追いかけてます😂
先生や私が誰かとお話してるとその人の目をみてずっと話聞いてたりもします!
退会ユーザー
膝の上にいることなんてなかったですね😓
人見知りが全くなかったので、おもちゃや他のママさんに真っしぐらでしたよー✨
私は遠くから眺めているだけ、、、笑
同じくらいの年齢の子に興味示すのはまだまだ先ですからねー😊
-
まま
まっしぐらですよねー!私も子供を追いかけてます(笑)
まだまだ先だと聞いて安心しました🥺💗- 6月28日
yu
同じくらいの月齢です。
母親には見向きもせずおもちゃを取っ替え引っ替えしています😂
なぜか、自分が持っているものよりお友達が持っているものを欲しがって取ろうとします💦
あとは部屋の出入り口に高速ハイハイで走って行きすぐ部屋から脱走して何度も連れ戻します😂
こんなに落ち着きなくて大丈夫かと心配になります😅
-
まま
わかりますー!うちは上の子が使い終わったおもちゃを狙ってました😂
ママの様子を気にしたり後追いとかしますか⁉️
めっちゃわかります😂‼️- 6月28日
-
yu
うちの子も、ハンターのような目で他の子のおもちゃを狙ってます🐆
自宅で私と二人だと、たまに後追いしますが、実家や支援センターなど他の人がいれば、喜んでそちらに寄っていきます😂その間に私が居なくなっても平気で、私の様子を気にしている感じはあまりしません。
人見知りもなく、誰にでも愛想を振りまいています😌
可愛がってもらえるので良いのですが、若干寂しいし心配になります‥😅
ままさんのお子さんはどうですか??- 6月28日
-
まま
おもちゃしか見てないですよね😂‼️
うちも眠たい時だけ後追いしますが基本しないです😩
支援センターデビューの日は眠たいのもあって後追いしてたんですけど次の日はけろっとしてて泣きもせずおもちゃまっしぐらでした(笑)
誰にでも愛想が良いのはとても良い事だと思います🥺💗人に興味があるという事ですから😍
うちは人の顔じーとみますがニコニコ笑いかけるわけでもなく
おもちゃまっしぐらです😂💦- 6月28日
-
yu
もう、おもちゃに一直線です😂❗️早い早い‼️
眠たい時だけ後追い、うちも一緒ですー😪
うちはママが良い!って感じはなく、構ってくれたら誰でも良いって感じでちょっと切ないです😂
元気が良いのは良いんですが、何かと心配になりますよね😅
でも人やおもちゃに興味があるのは好奇心旺盛で良いことだと言い聞かせてます😂- 6月28日
-
まま
わかります😂支援センターの方にも早い早い!と言われてました😂‼️笑
そうそう!パパの足元にもいってました😅
上の子が超絶ママっ子で後追いもすごかったしママ以外はダメだったので違いに戸惑ってます😂💦
そうですね!!😊✨- 6月28日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ10ヶ月ですが、うちの子はどちらかと言うと大人しいみたいです😌
座ったらあんまり動きません。笑
支援センターでも私の近くに座っておもちゃを持って舐めてるくらいで…😂
少しハイハイしても今度は掴まり立ちで周りを眺めてたり。笑
近くに赤ちゃんがくると少しだけ近寄ってます✨
あまり動き回らないので、なんだかスペースを持て余してる感じがしちゃいますが、元気にハイハイしてる子を眺めながらいつかあんな感じになるのかなーとのんびり考えてます☺️
-
まま
そうなんですね🥺この前いた女の子はそんな感じでママの横でおとなしく遊んでて可愛かったです😭💗
うちはママ無視でおもちゃまっしぐらで心配です😭- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
2歳になる頃には嫌でも目が離せなくなるだろうし、大人しいのは今だけですよね😂❣️
好奇心旺盛でいいことですね👏- 6月28日
まま
お友達のところに行くの可愛いですね❤️
人見知りとかはないですか?😆
はじめ
3ヶ月ごろからじわじわ人見知り始まって、今は男の人とご年配の方がダメーって感じになってます😄