※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴそぴそ
家族・旦那

父親が孫に対して「バカモノ」と怒った場合、どう思いますか。

自分の父親(75歳)が自分の息子(2歳8ヶ月)に怒って直接「バカモノ!」と言ったらどう思いますか?
おじいちゃんが孫にバカモノと言ったということです。

コメント

怒られた内容によります

上の方と同じで、どんな状況だったかによりますかね!

yuki

何で怒ったかにもよります。

私的には正当な理由で怒られたならばまぁ許容範囲の言葉です🤔

なぜ怒られたのかにもよります。

ねこ

怒った理由にもよるし、多分うちの父も言います…。

• ぴそぴそ

ぴそぴそ

私としてはたとえ子どもでも孫でもバカモノって人に向けて直接言う言葉ではないと思っているのですが、意外と皆さん許容される場合もあるんですね!
    やっぱりそもそも私が父親嫌いというのが大きいかもしれません😅

• 6月28日
  • ねこ

ねこ

理由が何であれいいとは思いませんし、私は子どもたちに絶対に言いません。相手が子どもでも大人でも、良い言葉ではないですしね。ただ、うちの父は人を貶す言い方をよくするし、孫相手でもうちの父なら言いそうだなぁと思っただけです😅嫌だなとは思いますが、父が面倒な人なのでいちいち指摘はしないかもしれません💧

• 6月28日
  • ぴそぴそ

ぴそぴそ

うちの父も常に誰でも貶してます(クイズ番組とか見ていても)。
    今里帰り中でいつかは言うだろうなと思っていたのでついに出たかという感じではあるのですが(笑)
    そして私も面倒くさいので父に指摘するつもりもないです。子どもも意味わかってないでしょうし。ただ言葉覚えてしまわないかが心配ですね、今なんでもすぐ覚える時期なので…
    返信ありがとうございました😂

• 6月28日
  • ねこ

ねこ

うちの父もです!テレビ見ながら延々文句言ってます。自分の考えと違うことや人に対して、バカだ何だと言うのは日常茶飯事です💧子どもがマネしたり意味を分かってくると嫌ですよね。。汚い言葉を使うのはやめてと言ったところで聞くわけもなく…。心中お察しします😓

• 6月28日
ぴそぴそ

簡単に言うと息子が私に対してわがままな態度を取ったので一旦私が離れた時に、父が宥めようとしたのですがまったく聞かなかったのでそれに対して「勝手に泣いてろ!このバカモノ!」と言いました。
普段から口が悪いしそもそも私は父親が嫌いなのであり得ないと思ったのですが、一般的にはどうなのかなと思って聞いてみました😅

ちゃ。

バカヤロウとかより良いかなと思います🤔
バカ!も嫌だけどバカモノなら、、

• ぴそぴそ

ぴそぴそ

うちの父親はこういう時はバカモノと言いますね😅
    私が小さい頃からバカモノと言われているのでそこのニュアンスは気にした事なかったです!

• 6月28日
すりごま

お恥ずかしい話、私の実家が全員口が悪いのでその言葉だったらなんとも思わないです🥹
なにー?どうしたのー?ってなります。

どちらかというと勝手に泣いてろ!というのが祖父が発する言葉ではないかな?と思いました。

• ぴそぴそ

ぴそぴそ

父は本当に昔から口が悪いので孫に対してだろうが絶対いつかは言うと思っていたのですが、実際言われるとやっぱりものすごく不快でして。
    父が嫌いでいちいちイラついてしまうのでなるべく無になりたいと思います笑
    お返事ありがとうございました😂

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

75ですよね?
歳とると口悪くなりますよ笑
特に気にしません!
あーあー口悪っ😮‍💨って心の中で思うだけです😇

• ぴそぴそ

ぴそぴそ

もう昔っから口悪いんですよね😅歳なので小さい子の気持ちを考えるなんてことも無理だとはわかっているんですが💦
    私も心の中でだけ思って本人に直接注意したりはしません、面倒なのわかってるので…
    お返事ありがとうございました😌

• 6月28日