※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

車を擦ってしまい、旦那に怒られた。修理代がなく、どうすればいいか返信を迷っている。

先程、車を擦ってしまいました。
旦那にお弁当届けに行って、帰る時に目の前でやってしまって、旦那から下手くそと怒られて、その後電話かかってきて、ヘラヘラしながら電話でちゃったら、どうしてくれるん?笑い事じゃねーからって言われました。(最近してしまう、このヘラヘラしちゃう癖本当に治したいと思ってます)
家に帰ってきて、見たら結構擦ってて、私自身もやってしまったと今反省中です😔
旦那にごめんなさいとLINEしたら、その傷どうしてくれるん?って言われました。なんて返信したらいいのでしょうか。専業主婦で自分のお金は持ってなくて修理出来ないです、、、

コメント

みき

今後気をつけます。

しか言えません。金ないし😂

• ママリ

ママリ

ですよね😔もうなんでこんなについてないんだろうかと嫌になります、、、

• 6月28日
マイリー

修理するお金ないなら
ひたすら謝るしかないですね😭
で、修理するしかないと
思います💦
私も以前旦那さんの車を
擦った時ひたすら謝りました😓

• ママリ

ママリ

車乗りたくなくなります😔
    ですよね、ひたすら謝ります💦

• 6月28日
  • マイリー

マイリー

ホントです😭
    大丈夫です!今では
    笑い話になってますから😂
    当時は凹みましたが😓

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

ずっと車の修理、調べてます、、、😔
    笑い話になってよかったです👏🏻

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

私なら
どうしたらいいですか😣
って返信するかな?と思います😭

• ママリ

ママリ

この場合やっぱり敬語になっちゃいますよね😅
    本当に申し訳ないと思ってるんですが、伝わらないですかね、、、

• 6月28日
メロンパンナ

私も新車を子供の送り迎えで、雨だったので傘でついてしまいました🥲💦

旦那さんのお弁当届けに行ったんですよね?ありがとうですよね💦だれでも傷つける可能性はあるし謝ったんだからいいと思います。
子供が傷つける可能性もあるし、まとめて板金で安く直して貰えば良いかと😂もちろん悪いなとは思ってます

• ママリ

ママリ

お優しい言葉ありがとうございます😭
    安く治せるか今めちゃくちゃ検索してます、、、
    本当に激萎えです、、、

• 6月28日
おだんごかーちゃん

車擦るくらいなんて事ないよ~乗ってたみんなと他人にケガなくて良かった~くらい言えないんですかね~😩

• おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

主さんもお腹の赤ちゃんも何ともありませんでしたか?心配すべきは車を擦った、へたくそ、直すのにいくらかかるじゃなくまずそこですよね。

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

幸い誰にも被害はなく、車だけが傷ついてしまいました💦

• 6月28日
みい

ごめんなさい、、もうほんっとーーーにごめんなさい😭😭

って言ってんのにしつこかったら
もうわたしには謝ることしか出来ん。本当に申し訳ないと思っとるし、今後気をつける、それしか出来ん。どうしたら許してくれるん?
って言います。

うるせー、旦那ですね😇
もうぶつけてしまったのは変わらんのに。
アホじゃなーもうきをつけぇー!今回はしゃーないしゃーない!気にすんな!ってなんでしてくれんのかな。

• ママリ

ママリ

しつこかったら、どうしたら許してくれるん?って聞こうと思います😵‍💫

• 6月28日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

あんたに弁当届けなければ、擦ることもなかったけど!
弁当届けてくれるめっちゃいい嫁、車擦ったくらいで済んでよかった!
それくらい言ってやりたい!!

• ママリ

ママリ

元はと言えば私が朝起きて弁当作らなかだたのが悪いので、割と言い返せない状況です😭

• 6月28日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

弁当作るのだって、当たり前のことじゃないですからね!
    おにぎり作るくらい自分でできるだろって話ですよ!(うちの旦那もだけど)
    そんなに落ち込まなくて大丈夫!!☺️

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

めちゃめちゃ優し過ぎて泣きそうです😭慰めてくださってありがとうございます😭
    謝り倒してなんとか許してもらいました💦

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

よく、実家の車運転して擦ってしまったりぶつけたりしたら父が「まぁ誰も怪我しなくてよかったわ」と言ってくれて、「そうか、そこが大事よね、愛情を感じるなぁ」って思ってました。
なのでまずは奥さんに怪我がなくてよかったって思わないといけないですよね、旦那さんも。しかもお弁当持ってきてもらってるのに。
旦那さんは車を趣味とかで大切にされていたんですかね?(よく車大好きで、小傷も見逃さない、毎日磨いてたりする人とか)こちらができるのは謝ることだけですし、正直それ以上にできることないので😅
以前子供に車に傷(金属で側面にお絵描き)つけられて直しにいったら、こんな擦り傷でなおすのもったいないよ。と修理場の方に言われました。車のボディの色の修理ペンの型番教えてもらってオートバックスに買いに行って塗りました笑 よほど近くでじっくり見ない限り、遠目では傷ついてるって分かりにくくなりました🤣

• ママリ

ママリ

優しいお父様ですね😢🤍
    謝りたおしてやっと、まあ誰も怪我なくてよかったわと一応言ってくれました💦
    全然大事にするタイプでもないし、中古で、なんなら旦那は底を何回も擦ってます💦それに関しては私は何も言わないですが、、、
    今日オートバックス言ってスプレー買って少し目立たないようにしました💦
    今は機嫌直って、まああんまり見えんわ!と言ってました💦

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったですね!旦那さんからその言葉があって、ホッとしました笑
    擦っただけでもボコーって凹んでも、修理代は一緒やから(ボディー面の取り替え?)、大きく凹んだら修理においで、なんて笑って言われたので、擦り傷くらいなら目立たなくなればOK!って思います。丸く収まってる感じで安心しました☺️

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

お話聞いてくれて、寄り添ってもくれてありがとうございます😭
    本当謝り倒してよかったです!👏🏻

• 6月29日
みみちゃ

ぶつけることや擦ることぐらい誰でもあるだろがって感じです。笑
私なんて運転下手すぎて草に突っ込むわ幼稚園の駐車場の縁石乗り上げてぶつけるわでもう傷だらけのボロッボロです。笑ちなみに旦那の車です。笑
もうちょっと寄り添うと言うか、怪我なかった??等優しい言い方をして欲しいですよね。
好きで擦ったわけじゃないんですし。🧌💢

• ママリ

ママリ

好きで擦る人いないですよね😭
    一応、謝り倒したら怪我なくてよかったわと言ってました💦
    運転好きでもないし、ましてや大きい車なんで本当運転したくなくなりました、、、

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

私も先月擦りました😂
そんなに責めないでーーー😭😭😭
ってなりますよね😂

うちは結局修理には出さず、
ホームセンターで傷を隠すような塗装?を
旦那が買ってきて薄れましたが、
結構傷が残ったままです😅
普段旦那が乗らない軽自動車なので、
どうどもいいんだと思います😅

• ママリ

ママリ

責めなくても十分申し訳ないと思ってるから〜って感じです😭

我が家も修理に出さず、スプレー買って、一応目立たなくなりました💦

• 6月28日
ぴょん

私もこの前がっつり擦りました😂ショックすぎて保育園お迎え途中だったのですが道のり覚えてませんw
旦那には、申し訳ありませんと謝罪しました😭
誰にでもあることですから、
きっと旦那さんも急に言われてはっ?となったでしょうけど冷静になればそんな言い方なかったなと思ってるはずです😭
とにかく申し訳なかった感出しておきましょう😭

• ママリ

ママリ

私も家までの道のりをあまり覚えてません😭とにかく傷がどうなってるのかを見ないとって必死で、、、
    謝り倒したら、何もなくてよかったなと一応言ってくれました!💦

• 6月28日