息子が薬を嫌がり、飲ませるのが困難。熱はあるが症状は軽く、検査結果待ち。発達障害でコミュニケーション難。薬を飲ませる方法について相談。
薬が大嫌いな息子に苦戦しています😰昨日から38〜39度の熱があり、熱以外症状はありません。元気で水分、食事もとれてますし、睡眠もできてます。
病院で、抗原検査とアデノ検査しましたがどちらも陰性。PCR検査もしましたが結果は明日の夕方頃です。抗生剤を処方されましたが、毎回薬を飲ませるのが大変です。ゼリー、アイスなど普段から苦手ですが、混ぜてあげてみたら吐き出してしまいます。スポイトもダメで、お茶やカルピス、牛乳にも混ぜて一口飲ませたらバレて全力拒否です。発達障害の為、会話もあまり出来ずこちらが色々話して説得してもダメです💦何かいい方法ありませんか😭助けて下さい😭💦
- はじめてのままり(6歳, 15歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
チョコはダメですが?
チョコを少し温めて溶かして薬混ぜたら飲みませんかね?
にがいのにがいのとんでいけ、という商品が調剤薬局にあったので利用してました。
うちの子は喜んで飲んでました。
はじめてのままり
息子チョコ大好きです!ありがとうございます!!にがいのにがいのとんでいけの商品初めて知りました!調べてみます!チョコも溶かしてやってみます😊