※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sくんママ♡
子育て・グッズ

幼稚園で問題行動を示す3歳の子供について、家庭とのギャップに悩んでいます。解決方法やアドバイスを求めています。

家で良い子、幼稚園で問題児で悩まれている方、悩まれていて解決した方いませんか?

我が子が今、3歳年小さんですが、幼稚園でのルールを守らない、外に飛び出て行く、行っては行けないところに行ってしまう、先生を叩くなどの行動がでて困っています。

家ではしっかり出来るのに幼稚園に行くとそれが全く出来なくなってしまってます…。
解決方法やアドバイスなどありましたらお願いしたいです😭

コメント

とん

幼稚園は楽しんで通っていますか?園の方針が合わないなどはないですか??

• Sくんママ♡

Sくんママ♡

幼稚園は楽しく登園はしています、途中で保育園での保育に変わるタイミングがありそこにいる時の方が凄く安心した顔で過ごしてる事が多くて…。

方針上は子ども一人一人に合わせてとは言っているんですけど、私自身の年齢もあったり、見た目で少し上の先生からはすごく舐められてる感じ…?タメ口で話し掛けて来たり…?とちょっと不快に思うことがあります💦

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

家で良い子‥ではありませんが💦

多動傾向で療育に通っていますが、療育施設でも家でもやらない事を幼稚園ではやらかしてたりします😭

うちの子の場合は
・幼稚園は人数が多くて刺激が多いので落ち着かなくなる
・先生に自分の事を見てほしいけど、他の子もいるので思うようにかまってもらえない→気を引こうとする

などが原因のほとんどですね🤔

まずはどんな時にそういう行動をとっているのか先生に聞いてみて、原因を探るのが大事かなと思いました!

• Sくんママ♡

Sくんママ♡

ありがとうございます😭
    色々探ってみます!!助かりました😭😭😭

• 7月7日