コメント

まろん
息子も4歳になってからやっとトイレでうんちができるようになりました!
順番としてはオムツを履いたままおまるでうんち→オムツ外しておまるでうんち→トイレに座ってうんちの順でやるとスムーズにできるようになりました🫶
ちーさんの家のトイレには踏み台はありますか?
もしかしたら足が届かず踏ん張れないことがあったりするとトイレで出ないこともあるかもしれません💦
まろん
息子も4歳になってからやっとトイレでうんちができるようになりました!
順番としてはオムツを履いたままおまるでうんち→オムツ外しておまるでうんち→トイレに座ってうんちの順でやるとスムーズにできるようになりました🫶
ちーさんの家のトイレには踏み台はありますか?
もしかしたら足が届かず踏ん張れないことがあったりするとトイレで出ないこともあるかもしれません💦
「うんち」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー
コメントありがとうございます😊
なるほど、足が届かず踏ん張れないのかもしれません💦💦
踏み台を購入してみます!!
まろん
もし踏ん張れずにでないのであれば、先におまるで出来るかを試してみるのもいいかもしれません☺
息子は踏み台なくても踏ん張ることが出来て、ただトイレでうんちをするのが嫌なだけでしたので、もし踏み台が原因でなかったら買うのもったいないかもです🥲
ちー
なるほど。
おまるで最初試してみます👍
詳しくありがとうございます。