コメント
まろん
息子も4歳になってからやっとトイレでうんちができるようになりました!
順番としてはオムツを履いたままおまるでうんち→オムツ外しておまるでうんち→トイレに座ってうんちの順でやるとスムーズにできるようになりました🫶
ちーさんの家のトイレには踏み台はありますか?
もしかしたら足が届かず踏ん張れないことがあったりするとトイレで出ないこともあるかもしれません💦
まろん
息子も4歳になってからやっとトイレでうんちができるようになりました!
順番としてはオムツを履いたままおまるでうんち→オムツ外しておまるでうんち→トイレに座ってうんちの順でやるとスムーズにできるようになりました🫶
ちーさんの家のトイレには踏み台はありますか?
もしかしたら足が届かず踏ん張れないことがあったりするとトイレで出ないこともあるかもしれません💦
「うんち」に関する質問
娘が昨日寝る前からお腹痛いと言って 夜中も何回も起きました。 そして今朝6時頃1回嘔吐しました。 念の為病院に行くと 食べ過ぎとか油とりすぎたとかかなー? この後また吐いたり下痢だったら 胃腸炎かなという感じで…
子供が胃腸炎です。下痢がすごいのですがブリッとする度に出ています。 酷いと交換直後。この30分で4回オムツ交換してます💦 それでも何度か漏れる時もあります。 みなさんちょっとでもオムツにうんちビチャってついてたら…
【ロタワクチン接種後の対応について教えてください】 うんちのおむつ替えの後はしっかり手を洗うよう言われました。 吐き戻した衣類は消毒した方がよいのでしょうか?もし消毒されていた場合はどのようにしていたかお聞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー
コメントありがとうございます😊
なるほど、足が届かず踏ん張れないのかもしれません💦💦
踏み台を購入してみます!!
まろん
もし踏ん張れずにでないのであれば、先におまるで出来るかを試してみるのもいいかもしれません☺
息子は踏み台なくても踏ん張ることが出来て、ただトイレでうんちをするのが嫌なだけでしたので、もし踏み台が原因でなかったら買うのもったいないかもです🥲
ちー
なるほど。
おまるで最初試してみます👍
詳しくありがとうございます。