コメント

ぽたぽた焼き
「妊娠してない」と言われてないってことは、妊娠してると思いますよ^^笑
袋は胎嚢のことだと思いますが、まだ赤ちゃんが小さすぎて見えなかっただけなんじゃないかと!

ママリ
まだ早かったんだと思いますよ!想像妊娠ではありませんよ( ・∇・)
袋のなかに胎芽でしたっけ?出てきてそれが心拍し始めるので、そうすると心拍確認出来ます!
-
ピーまま♡
じゃあ、次は3週間後だから確認出来るといいなぁ☆
- 11月28日

ゆうか
はじめまして!
3人目妊娠中のママです✨
胎嚢が見えたなら想像妊娠ではないと思いますよ😊
妊娠週数とかは言われなかったですか?
-
ピーまま♡
次の予約の話しかされなかったです😢
- 11月28日
-
ゆうか
そうなんですね💦
3週間長いですが、ゆっくりのんびり過ごすとお腹にもいいと思うので、無理しないようにして下さいね😉- 11月28日
-
ピーまま♡
仕事で重たい物を運んだりするので
どうしようと思って…
まだ、形も確認出来てないのに言うのも…っと思って😭- 11月28日

れいにゃ
受診が早かったのではないでしょうか?
大体6週以降に行かれた方が心拍まで確認できたりしますよ😊
-
ピーまま♡
そうなんですね!
私もよく考えれば最初の妊娠の時は
よくテレビで見る嗚咽みたいなのがなかったですもんね…(笑)- 11月28日

@小さい恐竜のママ
赤ちゃんの袋=胎嚢です!
検査に行くのが早かったんだと思います♪♪
私も最初は胎嚢だけでしたよ〜(^-^)
-
ピーまま♡
それから心音が確認できるまで
何か気をつけたことはありますか?- 11月28日
-
@小さい恐竜のママ
何も気をつけてはなかったです(^_^;
タバコも吸ってましたし、仕事も変わらずしてました。あくまで私の場合はですが(^_^;
初期の頃の流産は胎児側に異常がある場合がほとんどと言われているので。- 11月28日

ルー☆
赤ちゃんの袋は胎嚢のことで、妊娠はしてますよ☆ちょっと早かったんですね。
今後継続するかは赤ちゃん次第なので、病院は胎芽・心拍まで確認出来て初めてやっと妊娠してますと判断になって母子手帳とかの話をしてくれるようになります(^^)
-
ピーまま♡
次はできるかワクワクです!
元気に頑張って育って欲しいなぁー!- 11月28日

たぁーくんの嫁
おめでとうございます😄
袋は皆さんおっしゃる通り胎嚢ですね😊
私も4週6日で病院に行った時は袋しか見えませんでした💦
順調に育てば3週間後なら心拍確認出来る頃ですね😊
3週間ドキドキだと思いますがなるべくリラックスしてストレスフリーな日々を過ごして下さいね😄
初期は葉酸の摂取が大事なので食事やサプリで葉酸の摂取を心がけると良いと思います😊
-
ピーまま♡
仕事場力仕事ですが休んだ方がいいんですかね?
- 11月29日
ピーまま♡
それならよかった…
頑張って育って欲しいです‼️
何か気をつけた方がいいんですかね?
ぽたぽた焼き
妊娠超初期に該当すると思うんですが、この時期は特に気にする必要はないと思いますよ!
胎盤ができておらず、ママとまだ繋がってはいない時期なので、お酒とかもOKとお医者さんから言われてました〜(とは言え禁酒準備期間などにした方がいいかもですが…
この時期の流産の原因は確か、ママや環境の責任というより遺伝子配列がうまくいかなかったなど、事故的なものだったと思うので。。心拍早く確認できるといいですね!