※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泡と水を吸い、鼻がフガフガ言う症状が出ています。病院に連れて行くべきか、同様の経験をした方の対応を知りたいです。

こんにちは!
昨日、生後1ヶ月の赤ちゃんをお風呂に入れていたところ、ベビーソープで顔洗い、シャワーで流すタイミングで泣いてしまい、泡と水を鼻で吸ってしまい、口にも入りました。
とても苦しそうに吐き出そうとし、しばらくギャン泣きした後はミルクも飲んで一晩、いつもと変わらず寝ました。
今日一日様子を見ていても元気なのですが、鼻がフガフガ言うようになりました。
病院に連れていくべきでしょうか。
また似たような経験をされた方がいらっしゃいましたら、どのように対応したか教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよー!
様子見でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます😭
    様子見てみます!!✨

• 6月27日
にこ(﹡ˆˆ﹡)

小児科の先生に、ふがふがいってるのは、この頃は普通だから大丈夫だよって言われました!🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それでしたらあまり神経質にならず、様子を見てみます!😊
    ありがとうございます!✨

• 6月28日