※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

10ヶ月 ミルクどれくらい飲んでますか?もうすぐ10ヶ月になる娘を育てて…

10ヶ月 ミルクどれくらい飲んでますか?

もうすぐ10ヶ月になる娘を育ててます。
離乳食をたくさん食べ、寝る前以外は欲しがらないので今は朝100と寝る前200のみです。

あげたら飲むって感じなので朝もなくしちゃう?と思ってるのですが、そんなに急ぐ必要もないんですかね、、?

コメント

2児ママ

急ぐ必要はないですが、
夜寝る前だけでも大丈夫だと思いますよ😊

うちの子は10ヶ月で飲まなくなり卒業してます😌

• り

ありがとうございます!
    お二人育てていらっしゃる方からのコメント心強いです!笑😭
    徐々な減らしてみます😊

• 51分前
ぽこりん

9ヶ月くらいから夜寝る前一回で
来週で11ヶ月になりますが、最近は飲んでません!

ちなみに10ヶ月からフォローアップに変えました!!

離乳食食べれてれば寝る前だけで良いと言われました!

• り

ありがとうございます!
    進み早いですね😳すごいです〜

ちなみにフォローアップに変えた理由とかあったりしますか??
    差し支えなければ教えてほしいです!

• 48分前
  • ぽこりん

ぽこりん

思ったより早くミルク卒業できました😂

健診の時に先生には飲まないなら飲ませなくてもいいけど、栄養面とか気になるようなら夜一回飲んでるのをフォローアップか牛乳にしてみても良いと言われたので、牛乳を飲ませてたんですけど、下痢になってしまったのでフォローアップに変えました!

8ヶ月で離乳食を3回食にしてから飲まなくても平気になったんですけど、やっぱり食事だけだと栄養面が気になって😓

• 8分前