義実家の近所で女子だけの喜寿のお祝いに誘われたが、気乗りしない。行くべきか、断るべきか悩んでいる。断る方法を教えてほしい。
義実家近くに住んでます。義実家のご近所さんの奥さんが喜寿らしくてそのお祝いをするから旦那抜きでその喜寿のおばさんとその娘と子供たち、義母、私と子どもたちで義実家で女子だけでお祝いするから来てと言われました。
そのご近所さんは旦那は生まれたときからかわいがってもらったそうですが…。旦那が行くから私達もおまけで付いてく…ならわかるんですが、私はほぼ知らんし女子会で〜って言われても気を使うだけで私は気乗りしません。
皆さんなら行きます?
行く派の方いますか??😭
断わる派の方はなんて断りますか??
その日は無理ですとか言うと、違う日に変えるとか言われそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
断る派ですね!!
私なら旦那さんから義母に『俺からしたら、はじめてのママリはカナリアウェイだし、行かなくていいってもう言ったから!』って言ってもらいます!
自分から断るのは勇気いるので、全て旦那に任せます!!笑
はじめてのままり
絶対行きたくないので断ります!
上の方と同じく自分から断るのは言いにくいので旦那から「〇〇は呼ぶ必要ないから」的な事を言ってもらいます!
-
はじめてのママリ🔰
行きたくないですよね😅そう言ってもらえればよかったんですが上記の理由で今回は自分で断るしか無さそうで…💧
- 6月27日
初めてのママリ🔰
いやー義実家関係の女子会ってノリきついですよね😭😭わかります😭ううー😭呼ばれたら一応行くかもです😭(ていっても断る率高いけど😂)
仕事してた時は、割と「その日仕事なんでー」って断ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんときつっいですよね、
仕事しだしたら、忙しいとか疲れてるとか家のことするとかで断ってやる!!と思ってます🤟🤟🥶しかも近所のおばさんの喜寿なんて、、、ホント身内でやってくれと思ってしまいました…- 6月28日
-
初めてのママリ🔰
いつまで女子会やってんの??くだらん!!って思っちゃいますー😂😂
近所の人って知らんがなって感じですね😂😂- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
ほんまそれです笑友達とするならわかるけど、なんであなた達と?ってなります😭近所の人までやってたらきりないわって感じです。
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
ですよね😅それが旦那はこないだ聞いて、ふーんって言ったらしくて今から断ってもらうのも…って感じです😭今まで旦那経由で断ったときいつもなんか揉めてるので自分で断ろうと思うんですが😂