妊活 採卵前の運動制限について心配です。採卵中は体重が増えやすく、冷え性のため運動をしているが大丈夫か不安です。 採卵前はやはり運動は控えられましたか? 今、注射で誘発中ですが、少しずつ体重が増加しています😅 採卵期間中はいつも太ります💦 また、冷え性なのでじっとしてるよりは動いていた方が血流も良くなっていいのかなと思って。 室内で軽いストレッチやスクワットなどの運動をしていますが、どうなのかと心配になって聞いてみました💦 最終更新:2022年6月27日 お気に入り 運動 体重 採卵 ストレッチ スクワット みー コメント はじめてのママリ 卵の数が多かったりで卵巣がパンパンの状態で運動すると、捻転しますよ💦 血流良くするために軽めの運動やマッサージ程度であれば大丈夫だと思いますけど、気をつけてくださいね🫡 6月27日 みー そうですね、聞いたことあります💦 卵が育ってきたら、気をつけないとですね😊 ありがとうございます❗️ 6月27日 おすすめのママリまとめ 運動・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・スクワットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
そうですね、聞いたことあります💦
卵が育ってきたら、気をつけないとですね😊
ありがとうございます❗️