コメント
ほむら
たまごボーロだけ出ることはよくあります。離乳食は保存期間も長くなるようによーく加熱されています。
卵は加熱方法、加熱時間により、アレルゲンの残り方が違うので、かたゆで卵だと出ないけど、卵焼きだと出る、とかはよくあることです。
ただ、じんましんなのかかぶれなのかわからないくらい軽度の湿疹なので、病院には行かず、また卵を食べさせた時に同じ症状が出るか家で様子を見てもいいですし、今回一応相談に行ってもいいと思います。
退会ユーザー
アレルギーだと思います…うちも最近そんな感じになりました。ボーロじゃないけど。
元気で少しして湿疹が治れば大丈夫かと。
-
M*
やっぱりアレルギーなんですね😭
今は綺麗に消えたので様子見てみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 6月27日
はじめてのママリ🔰
ボーロって馬鈴薯と一緒に加工する関係で卵のアレルギーが出やすいことが稀にあります。
ゆで卵1個食べれるのにボーロ1個食べれない子も多くないですがいるので可能性はあると思います😣
-
M*
そうなんですね!
経験なかったので初めて知りました💦
ありがとうございます🙇♀️- 6月27日
ユウ
うちは逆にボーロ大丈夫でゆで卵ダメでした。
加工が変わるだけで反応変わるので、○○が大丈夫だから卵料理okではないです😅
ただ、かぶれの可能性もありますし、アレルギーとしてもかなり軽度と思われます🧐うちの子が通うアレルギー科だと検査はしないですね💦
何度か食べて明らかに出るとか、1回でもはっきり症状が出ているとかじゃないと検査しない病院もあるので、そこは応相談ですね💦
M*
ボーロだけ出ることはよくあるんですね💦
ありがとうございます🙇♀️
ほむら
数分〜数十分で消えたなら蕁麻疹ですね。アレルギーの可能性があるので、次卵を食べさせる時は注意してみてみるといいと思います!お大事に!