※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉からのお下がりを義母に送ってもらう際、送料の負担について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

県外に住む義姉からお下がりを頂きました。
義姉と同県に住む義母から「お姉ちゃんからお下がり預かってます。いるなら送るよ!」と言われ、送ってほしいですと返信しました。

ですが、よく考えたら送料は義母持ちだったわけで、着払いで送ってほしいと伝えるべきだったか、今度実家に帰った時にわたしたちで持って帰るか送ると伝えるべきだったかと、反省しています。
こういう時、どうしたらいいんでしょうか?

コメント

ミク

私なら義母に甘えますね🎵

届いてから対応考えでもいいんじゃないでしょうか?

義母持ちで送ってくださったのなら、すみません、ありがとうございました。と連絡して、何かこちらからも贈るのはどうですか?
お下がりくれた相手にも、いつも何かお返しで贈ってますよ!

らぴす

もう送られてきたか、発送したよ!って連絡が来たんでしょうか?🤔
ご実家によく行くとかで義姉さんは直接ママリさんに送らずご実家に置いていったのか、仲悪くはないけど直接やりとりはあまりしないからご実家に置いてったのかそう言うのにもよるかなーって思います💦

にゃんちゅう

着払いで送りたきゃ送るしそれなりに送料かかるけどそれを承知で送るよと言ってくれてるので気にすることないと思いますよ!
気になるようなら会いに行った際に何かお返し物渡したりとかしたら相手も気持ち的に違うのかなと思います😚

私だったら届いたらお礼の連絡だけ入れて、今度遊びに行く時など手土産買って行きます!
どうしても気になるならお義母さん、お姉さんにそれぞれお菓子など送ります!