※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
家族・旦那

実母との関係にイライラしています。祖父の介護を私に頼る母の言動に不満があります。今日、祖父が帰る際の母の言い方に腹が立ちました。私も仕事や子育てがあるのに、私の気持ちを考えてくれないのが辛いです。

実母にイライラします。
祖父と折り合いが悪いんですが、そうはいっても93才と高齢で、体力も落ちて最近はよく転けています。
私は看護師をしているからか、実母は介護の事はよく分からないと言って、私によく頼ってきます。祖父も性格が難しい人で病院に行く時は、私が連れて行かないと行かない人です。
今日、祖父がショートステイから帰ってくるんですが、先程、母に電話で「今日昼から帰るね」と言うと、「私は月末まで見てもらったら良いと思ったのに、あんたが今日って言ったんだから、帰ってもらわないと困るわ。」と言われました。
その言い方ってある?って感じで腹が立ちました。
イヤだったら月末までにしてもらったら良かったのに、、、
帰って何かあったら私が病院なり、調整は私がするのに、私の気持ちはどうでも良いのか、、、
私、仕事も子育てもしてるんですけど⁉️

コメント

いーいー

そこまで人任せってあり得ないですね。
アドバイスはもらっても後は自分で調べたり行動に移せってなりますね。

• ハル

ハル

いつもえりなさんと同じ事を思います。
    「私じゃー言う事聞いてくれないけど、あなたが言えば聞いてくれるでしょ」って言われるし、そうかと思えば、「そんなに言うなら、同居してる身にもなってみてよ!」と逆切れされるし、、、
    困っちゃいます😞

• 6月27日
がーこ

すんごく嫌ですね😖
看護師さんだから頼りにしちゃう気持ちは分かるけど、お母さんがもう少し頑張らないといけないと思います😰私は逆に頼り過ぎちゃいけないなって思います。看護師さんは資格を持ってお仕事されてる方なので、家族だから仕方ないかも知れないけどむやみにその資格に頼るのはどうかなって個人的には思っています😖
そしてそして!お子さん二人もいて、更に仕事もしてる娘にそんな負担けてかどうするんだ💢
私も祖父の介護してる母を見てましたが、本当にすごくて、私は父にあんな風にしてあげられるだろうかとおもいながら見ていました🍀認知症も入ってたので意味わからんことも言うし、突然怒ったりもするのにほんとに優しくしてて🥺
介護は確かに大変だけど、お母様は頑張ってる感じ伝わってこないし、「介護のこと良く分からない」じゃなくて、「分かる気ない」の間違いじゃない?って聞きたいですね😡
いくらおじいちゃんだとはいえ、そんなにお手伝いされててすごいと思います🥺ハルさんもご自身のお体も大切に、無理なさらないでくださいね🍀

• ハル

ハル

お気持ち分かって頂けてありがとうございます😌
    母は親の事「早く死んでしまえば良い」と思ってるんじゃないかと思う時もあります。
    でも、私の祖父だし、ほっとくわけにはいかないので母にはイライラしながらもやってます😅

• 6月27日