旦那にナプキンを買ってもらったことについて相談があります。友達には驚かれましたが、旦那は恥ずかしくないと言ってくれました。普通は頼まないのでしょうか。
皆さん旦那様にナプキンのお買い物頼んだことありますか??
主人は私の愛用を把握していて買ってきてくれます。
(私が買ってきてと頼んだ時のみです!)
友達に話したらありえない!と言われました😭
帰ってきてから主人に恥ずかしかったよね、ごめんね。と謝ると
なんで?必要なものでしょ?誰が買おうと関係ないし
俺は恥ずかしくない。
トイレットペーパー買うのと同じ感覚だよ!と言ってくれましたが反省です...
普通は頼まないんですよね😭
- ママリ(1歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)

3boysMAMA◡̈♥︎
私の旦那も全然恥ずかしさもなく買ってはきてくれますが、レジのおばちゃん達とは考え方違うかもな~、もしコソコソとか言われてたりしたら嫌だろうなな〜と思って、買い物に行けない入院中は義母に頼みました😂

はじめてのママリ🔰
あります〜!
普通に買ってきてくれました😂笑

はじめてのママリ
そうですか?頼みますよ💡
うちの主人もトイレットペーパーみたいなものって言ってました💡
文字通り生理的なものだし、何も問題ないかと。
確かに嫌がる人はいるようですが、そういう人ほど女性の身体のことに無関心ですよね😓

はじめてのママリ🔰
頼みますよー!
頼んだやつじゃなくて、こっちの方がさらさらでおすすめって書いてた!って違うの買ってきますが笑

退会ユーザー
買ってきてくれますよ~
でも把握はしてないので
画像送ったりしてます😂
私はレジ経験ありますが
別に男性が買ってても
奥さんや彼女や家族に頼まれてるんだと自然に思うし
別に恥ずかしい事だと思いません😅

夢へ続く扉
ありますよ。
入院先に買ってきてくれました。
自然な事だから大丈夫です

まめ大福
うちは頼んだことはありませんが(ポンコツなのでナプキンなんてたくさん種類があるので絶対間違えるのでそもそも頼めない😅)
頼んでも嫌な顔はしないと思います
一緒に買い物に行くと基本的に旦那が支払いなので、私と娘が先に行っていて旦那だけが支払いなんてこともありますが、ナプキンがあっても至って普通です

はじめてのママリ🔰
普通に頼みますよ😅
メーカーとかはわたしはこだわりないので、昼用とか夜用とか言って買ってきてもらいます🙌旦那も全然嫌じゃないみたいです。

はじめてのママリ🔰
私は主人が可哀想かなぁ?と勝手に思って
頼まないですが主人は全然気にせず
買ってきてあげるよって感じです😂💦

はじめてのママリ🔰
頼んだら毎回買ってきてくれますよ😊
今は織物シートとかをよく頼みます!笑

すず
頼んだら買ってきて
くれます!
はじめて買った!
指輪💍の力はでかいねとか
言って楽しそうでしたよ笑

退会ユーザー
みんなの旦那さんが羨ましいです。
うちは、断固拒否されました😵

ゆこ
私は無理です。
私が恥ずかしい。
下着と同類だと思います。下着も恥ずかしくて買ってきてもらえないので、ナプキンも同じです。
生理用品って見えないように紙袋に入れてくれるじゃないですか。なので、男の人に見せないものという意識が強いです。

ぷらっぐ
今は学校でも男の子がナプキンに触れて生理について学ぶところもありますし、男の人が女性のために買うのが普通になってくると思いますよ。
恥ずかしいのは学ぶ機会がないから、理解しようとしないからですよね。
うちも、頼んだら普通に買ってくれます。

清華
うちは気にせず買ってきます
頼むことはなかったのですが、どうしても外に出れなくて1回だけ頼みました☺️
頼まなかった理由は適当に買ってこられると肌に合わなくて荒れてしまうので細かく説明しなければならないのがめんどくさかったからです🤣

はじめてのママリ🔰
あります。タンポンもお願いしたりします😂
だんなは、コンドームもかいますし

ママリ
初めて頼んだ後に、
「ごめんね、嫌だった?」
って聞いたら
「え、なんで?全然恥ずかしくないよ?お菓子も買っちゃったー😍」
って感じで普通だったので、それ以来たまに頼んでます🤣

はじめてのママリ
うちも頼みますよー☺️私特にこだわりないので、安ければ何でもいいーとお願いしちゃいます🤣笑
娘と私の分で消費量が多いので、『なくなりそうだけど大丈夫?買ってくる?』と言われます(笑)

退会ユーザー
人それぞれだから、頼まない人もいるし、種類も分からない人も多いだろうしどっちが正解ってないので
お互い良ければいいと思いますよ🍀
うちは頼んだら買ってきてくれます!

Yu-mama
買ってきてもらいましたよ!
もし、私に何かあった時に娘たちが生理になったときに旦那が買いに行けるようにするための性教育だと思ってます!
旦那は嫌がることなく必要なものだしと買ってきてくれました。ただ、種類が多くて悩んだみたいですが🤣

きーママ
私も旦那に頼んだことありますよ🙂
生理中動きたくないのもわかってくれてるので、嫌がることなく買いに行ってくれます!
結婚前に頼んだことも(笑)
全然嫌じゃないし、行ける人が買いに行けばいい!そうです😅ありがたい。

まっこ
恥ずかしいから頼まないっていうより、私は特に愛用とかなくその時々に安かったり多く入ってたりを適当に選ぶのと(笑)、足りないな〜買わなきゃ〜ってタイミングに頼めてないってだけです。
でも恥ずかしいと思わず買ってきてくれるご主人、素敵じゃないですか。
私が店員してたところに買いに来る男性もいましたが、頼まれたんだろうなってしか思ってないですよ。
コメント