※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

2歳の娘を揺さぶってしまい、心配しています。揺さぶられっ子症候群は心配ないでしょうか。

2歳の揺さぶられっ子症候群について
自分が嫌になる位落ち込んでいるので批判は申し訳ないですがしないで下さい。

2歳になってからイヤイヤがひどくなった娘と毎日一緒にいて旦那もいない状況で泣いて喚かれて今日耐えきれずに感情的に怒ってしまい肩をもって前後に4.5回ほど揺さぶってしまいました。

最低です。
この後様子をしばらく見るつもりではありますが揺さぶられっ子症候群は2歳であれば心配しなくて大丈夫でしょうか。なんてことをしちゃったんだろうと後悔しかありません。

コメント

ちゃ

そんな簡単に揺さぶられっ子にはならないので大丈夫ですよ。
YouTubeで調べればどのくらいで揺さぶられっ子になるのか出てきます!

るてろ

可能性はゼロではないかもしれませんが限りなく低い気がします!
以前動画で見た揺さぶる様子は本当に子供の首がもげるんじゃないかっていうくらい揺さぶらないと揺さぶられっ子症候群にらならないとあったので前後に4.5回であれば大丈夫かなぁと😌

今の時期嫌々ひどいですよね。
毎日お疲れ様です!!

しずく

月齢一緒ですね。
イライラわかりますよ。本当にわかります。
最低なんかじゃないですよ、毎日お疲れ様です私たち!笑

揺さぶるのは良くないですが、影響はないと思います。
私も、手が出てしまうことありますもん…頭とか頬をパチンって。
育児って本当、自分との戦いって面が大きいなあと思ったりします…