義母が1/5にお宮参りと温泉旅行を提案。寒さや風邪流行で心配。義母は温泉が好きで行きたいと。暖かくなってからが良いと思う。
義母が1/5にお宮参りとお披露目会(温泉)
をしようと提案してきました。
ですが、私の家族的には「お宮参りは兎も角
1月なんて寒いし風邪流行ってるのに旅館で
お披露目会なんて赤ちゃん疲れるから暖かくなってからでも良いんじゃない?」との事です。
確かに私もそう思います。
住んでいる場所が東北なのでもうかなり寒いです。
インフルもRSも、流行ってますし心配です😭
因みに温泉は義母が大好きなので行きたいだけ
だと言っていました。その時点で意味がわかりません(笑)
- ちゃろ。(8歳)
コメント

あー
1月だと2ヶ月とかでしょうか?😖
義母にめちゃくちゃなことを言われると困っちゃいますね( ノД`)…
温泉行くなら子どもが入れるようになってからにしてくれよって思っちゃいます😅💦
じゃないと、子どもはなんも楽しくもないし、かわいそうですよね😖💦
それで病気もらってきても責任とってくれるわけでもないだろうし…
旦那さんに断ってもらうとか無理そうですか?(。・ω・。)

el
正月終わってすぐ😱😱
お宮参りはパパッと済ませればいいと思いますがお披露目会もとなるとママも👶も疲れちゃうかなあ?と思います😞💔暖かくなってからのがいいと思います💧義母さんは温泉入りたいからと言いますがちゃちゃ。さん👶連れて入れないし😓💦💦
-
ちゃろ。
正月の挨拶回りしてからすぐとか
もう何考えてんの?って感じです..
遠回しに孫に会いたいだけだと思いますが...😭
しかも私旦那家族がかなり苦手なのでストレスになりそうです。- 11月28日
-
el
ちゃちゃ。さんが行きたくてならわかるけど 義家族となんて嫌ですよね( 笑 )ご主人に言って断ってもらいましょ(._."ll)- 11月28日

ゆきち
せめて3ヶ月すぎて首がすわってからのがいいんじゃないでしょうか…
予防接種もまだな子をお宮参りだけならまだしも、他に負担をかけるのはどうかと…
どうしてもなら家でのお披露目会とか…
赤ちゃん第一に考えると無理があると思います😄
病院から今の時期は寒いし風邪が流行ってるのと、まだ1ヶ月、2ヶ月しかたってないからやめなさいと言われたと言ってもだめでしょうか…
-
ちゃろ。
首すわってからの方が私的にも赤ちゃん的にも良いと思います。
親戚集まるみたいなので本当やめてくれった感じです...
たらい回しに抱っこされたら風邪うつされそうで...
1ヶ月検診もまだなのでその時に
先生に相談して見ます!- 11月28日

ゆりママ
私だったら旦那にいって断ります
-
ちゃろ。
お宮参りは兎も角、お披露目会は先延ばしにしたいと言ったんですけど
義母に「旅館暖かいから大丈夫でしょ」と旦那に言ったそうです...- 11月28日
-
ゆりママ
大丈夫じゃないですよ(´`:)
赤ちゃんに何かあってからでは遅いです
旦那にがつんと言って貰いましょ- 11月28日
-
ちゃろ。
言ってるんですけどね〜〜
何だかお話が通じないようです。- 11月28日

美咲
いま寒いし産後の体調や赤ちゃんの機嫌とかもあってあまりそおゆー場所でやると心配ですよね!
あたしの義母も孫に会いたいのかいろいろやりたがりますが、授乳とか出歩くと今大変だからって言って、お宮参りは勝手に旦那と3人でやりました😁
-
ちゃろ。
お宮参りは兎も角、旅館でやる意味がわかりません(´・ω・`;)
人も多いし、首もすわって無くて免疫もないのに心配じゃないのかな?って感じです。- 11月28日
-
美咲
はっきり旦那に言ってもらうのはどおですか⁇
旅館なんていろんな人が来て感染でもしたら赤ちゃんもかわいそうですよね(T . T)
首すわってなくて授乳も頻回なんでちゃちゃ。さんも大変ですよ😣寝不足で疲れてるとこに尚更疲れちゃいますよね!- 11月28日
-
ちゃろ。
言ってもらいたいんですけど
「行かないわけにはいかないでしょ」と、返されました。
風邪でも引いたら旦那家族のせいにする気満々なんで←- 11月28日

かえさん
私ならお宮参りは100歩譲って
ぱぱっと終わられて
あとの旅館は旦那とお義母さんで行ってね
子供はこの時期温泉に入っている他のお客さんにも迷惑(オムツ外れしてない子)かかるし
RSやインフルも流行ってて旅館は暖かいと言っても菌は目に見えないから連れてかないよ〜と言います😊✌️
ちゃろ。
私は温泉苦手でしかも出産したばかりなので
身体的にも嫌なんですよね...😭💦
とりあえず私の家族的にはちょっとって感じなので
旦那に話つけてもらおうと思います‼︎