妊婦の同僚への出産祝いについて相談。性別や名前が分かっているが、贈り物に迷っている。お金や金券以外で、嬉しかった贈り物を教えてほしい。
職場に妊婦さんが二人いて、(二人とも不妊治療の末出来たお子さんです)産まれる前に、出産のお祝いを個人的に渡したいと思っています。(二人共実家の方で産んでしばらくいるそうです)
二人共、子供の性別もわかっていて名前も、決まっているので名入れのスタイとガーゼを渡したいと思っています。
ですが…万が一性別が違ったらと思って…
皆さんが、貰って嬉しかった御祝いの品はなんでしたか?
一人は2人目で上の子が男の子、産まれてくる子が女の子です。
もう一人が初めてのお子さんで男の子です。
私的にお金や金券が一番使いやすいと思うのですが、絶対気を遣うので考えてないです…
安いとか高いとかじゃなく、待望の赤ちゃんなので、皆さんが貰って嬉しかった品物を参考にさせて頂きたいです。
よろしくお願いします。
- ささ(3歳7ヶ月, 9歳, 11歳, 14歳)
コメント
ママリ
質問の意図から外れてしまいますが、出産祝いでしたら産後がいいと思いますよ。
出産って何が起こるかわかりませんから、万が一のことが起こったときにそのプレゼントが負担に感じたりもあります。
産後すぐでなくてもいいと思いますから、ご実家から戻られてから渡すなり、ご実家のご住所教えて貰えるならご実家に送るなりなさるといいと思います。
因みに、私はファミリアのスタイがすごく使いやすかったです😌
お洋服も嬉しかったです!
はじめてのママリ🔰
子供宛:タオル類(何枚あっても困りません😌)
私宛:スキンケアグッズ(産後は母乳に水分持っていかれるので…)やお洒落なレトルトスープなど(スープストックトーキョーの冷凍スープをもらいましたが、忙しい朝にパパッと食べれてよかったです☺️)
初めてのお子さんの方には、先輩ママおすすめのグッズとかいいかなと思いました🤔
(他の人からのお祝いと被らないようにリクエストを聞かないといけませんが😣)
うちは、赤ちゃんってどんなものに興味を持つか全くわからなかったので、先輩のお子さんに高評だった本や玩具をリクエストしました☺️
たこさん
性別云々ではなく、無事に出産されるかも分からないですから産前にベビーグッズを渡すのは良くないと思います。
産前に渡すならママさんが使えるボディケアグッズが無難かなと思いました。
生まれてから貰って嬉しかったのはスタイや洋服です。
-
ささ
ボディケアグッズとは全然頭になかったです!!
やっぱりここで聞いてみてよかった!
ありがとうございます!!- 6月26日
ささ
ありがとうございます!
やはり産後がいいですよね…
私自身も4人子供がいて一人目と二人目の間に三人流産してるので、どうしようかと思っていた所です。
ファミリアのスタイと洋服ですね!今度の、お休みに行ってみたいと思います!!
ありがとうございます!