小学生の宿題 わかるかた教えてください青少年読書感想文全国コンクー…
小学生の宿題 わかるかた教えてください
青少年読書感想文全国コンクールなんですが、
①2行目名前だと思うのですが、2行目ってどこまで書くんでしょうか?
〇〇市立〇〇小学校 〇年〇組〇番 〇〇〇〇 ここまで書くと1行におさまりませんよね🤔
説明が書いてあるかと思って公式サイトみたのですが見つからなくて…
②応募要項に題名、学校名、氏名は字数に数えませんと記載があったのですが、800字制限で書くとしたら、それらを除いて800字書くなら、400字詰め原稿用紙2枚ではなく3枚目まで書いた方がいいってことになりますか?
- はな
コメント
🎀ミニーちゃん🎀
学校から、そういう記載はどこに書くっていうのは手紙等に書いてなかったですか??
うちも書かせましたが、うちは題名含め、学校名、学年名前は欄外に書くよう指定されていました。
800字以内で、うちは上記を欄外に書いて、3枚目の1行目まで書きました。
なので、マス目に題名など書くと、3枚目の5,6行目まで行くのではないでしょうか??
はな
探したんですけど、学校からのプリントには書いてなくて😭
公式サイトならあるかと思ったらなくて😂
題名とかは今って欄外なんですか!?😳
自分の時1.2行目に書いてたので、その書き方は考えたことなかったです💦
時代は変わってますね😂