※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
ココロ・悩み

飲み会に誘われるのが嫌で、断り方を知りたいです。

心が小さいのかな?家の直ぐ側に職場の人が2人もいます、私は飲みませんが2人とも飲みます。以前帰り近くだから送ってと言われ、友達でも親しくもないのに頼まれました。飲み会があると思うと嫌になります。

何かいい断り方はないでしょうか

コメント

旦那も今日飲みに行ってて、帰りこのまま迎え頼まれてるので💦
ですかね😇
今思いついたのはこんな感じです😇

• のの

のの

ありがとうございます。そうですね、言いやすいかも!ありがとうございます

• 6月26日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

近くならいいけど毎回お願いしてくるのは図々しいなと思っちゃいます😂

断るとしたら、今日は寄るところ(実家など)があるからごめんね〜って感じですかね…

• のの

のの

近くなんですけど、ちょっと困ったさん達なので💦そうですね。そういう感じでフェイド・アウトもいいかもしれませんね!ありがとうございます。

• 6月26日
ママリ✨

他人乗せるの嫌いなので(義親たちも)、急ぎだからごめん!と毎回断ります。

• のの

のの

そうですね。夜も遅くなるだろうしいいかも😄ありがとうございます。

• 6月27日