子育て・グッズ 新生児の顔にプツプツが増えています。市販の保湿剤についてのおすすめや、受診の必要性について相談したいです。 生後18日の新生児を育てています。 一昨日から顔にプツプツができて、少しずつ 増えています。まだ新生児な為、病院に受診しに 行くのをためらっています。 保湿剤はピジョンの黄色いローションを使って いますが、市販のものでおすすめはありますか? またこのポツポツは受診するほどのものでは ないですか?はじめての育児でわからないこと ばかりで、アドバイスいただけたらと思います。 最終更新:2022年6月25日 お気に入り 病院 新生児 おすすめ 育児 ピジョン 保湿 生後18日 ぷこ(2歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 乳児湿疹ですかね💡 心配なようでしたら出産した産婦人科などで保湿剤など出してもらえるかと思いますよ‼️ うちは酷すぎて薬もらっていました💦 6月25日 ぷこ これが乳児湿疹なのですね😳 ミルク買えたのでアレルギーとかだったらどうしようかと思いました💦 産婦人科で薬もらえるんですね☺️受診しようと思います! ありがとうございます✨ 6月25日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷこ
これが乳児湿疹なのですね😳
ミルク買えたのでアレルギーとかだったらどうしようかと思いました💦
産婦人科で薬もらえるんですね☺️受診しようと思います!
ありがとうございます✨