※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

男の子がボールを蹴り壁に当てて音がした。子供たちは放置されている。ボールを取り上げてもいい?

歯医者のキッズコーナーで、男の子がボールを全力で蹴り始めて、壁の上の方にドカーン!と凄い音がしたので、ダメよ、危ないでしょ。とボールを奪ったんですが、これはアリですか?🥺やりすぎ?

小学校低学年くらいで、3人兄弟で来てて、たぶん親は中で治療してます。子供だけゲームとか渡して放置です。

コメント

a

ボールって男の子が持ってきたやつですか?
部屋の中でボールって、、、😂
やりすぎだとは思いません、怪我したら危ないので!

• サクラ

サクラ

ボールはもともと歯医者にあるものです!ふにゃふにゃの柔らかいやつなんですが、本来投げても全然大丈夫そうなのに、物凄い当たったら痛そうな音したのでびっくりしました🥺

• 6月25日
  • a

a

歯医者さんもボール置くのはすごいですね😂
    ですが、きっと転がすようですよね
    それを音が鳴るまでするのは小学生ならダメってわかると思いますけどね😥笑

• 6月25日
  • サクラ

サクラ

ボール4個くらいあります!キャンディーボールくらいの大きさで、上に乗ると萎むスポンジみたいなのです!🥺

待合室のソファの肘掛けの所に立ってたし、なんかもう…😓ママさんは若かったけど、喋らなければ見た目は普通の人だったので、恐ろしいですね…🥺

男の子がボール蹴ってた時に、土曜日は託児の先生居ないけど、臨時で特別他の子見てた先生が居たので、注意してくれても…?と思ったけど、私より若そうだったし、子供も居なさそうな感じだったので、私が頑張って注意してみました😂

• 6月25日
あやせ

私も止めますねー!

うちの子がしてたとしたなら
止めてくれる方が
有難いです😣🙏

• サクラ

サクラ

家でもそんな感じなんだろうなーって感じで、もし怒られた!って文句言われたらどうしようかとビクビクしました🥺

• 6月25日
ぴぴ

やりすぎじゃないです!
私ならそんな優しく言えないです(笑)

• サクラ

サクラ

正直人の子供全く興味ないので、呆れた感じで無表情で言いました😂

普段から子供達怒る時こんな感じで怒ってるんですが、とっさにそれなりな言い方で注意できて良かったです😭(この言い方は1回目だけで、その後からはやーめーろ!やんないって言ってんでしょ!?となります笑)

• 6月25日