※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゲームを買う年齢って何歳くらいでしょうか?2年生の娘が、Switchやあつ…

ゲームを買う年齢って何歳くらいでしょうか?
2年生の娘が、Switchやあつもりがしたいから、ゲームを買って!と言ってきました。
娘が言うにはみんな持ってるとのことで‥

2年生はまだ早いような気がするのですが、時代でしょうか?

コメント

まろん

「みんな」って便利な言葉ですよね😌
家族で使っている子、自分のを持っている子と様々かなと思います。

はじめてのママリ🔰

聞くと、小1でゲームデビューは多いようです

そうくんママ

今は、年中さんくらいから買ってるお宅が多いかと。
年長になるとほぼ持ってる印象ですね。
特に男の子は、小1で持っていないと話についていけないって感じです。

はじめてのママリ🔰

今は未就学児でもゲームやってる子が大半だなって印象ですね🤔

はじめてのママリ🔰

うちは年中からSwitchやってます😅
でも土日に1時間するくらいでゲーム漬けにはなってないです。
確かに、小3の娘の友達も全員Switch持ってるみたいです。

はじめてのママリ🔰

うちは3年生のクリスマスでSwitchデビューしました、周りは既に持ってる子達ばかりでしたね…持ってない子多分うちだけってくらいに…

はじめてのママリ🔰

早いとか遅いとか無いと思います!
初代ファミコンもそれくらいの歳でやってた子たくさんいたみたいですし笑

うちは年中から2年生の今もやっています。
と言っても私のswitchを貸してあげているだけですが…。

はじめてのママリ

我が家は小1のクリスマスにプレゼントしました。年長クラスの時には、Switchを持っていないのは我が家ともう1人だけでした。たまたま、このクラスは年上の兄弟児がいる子ばかりだったからかもしれません💦

✩sea✩

我が家はもう小学校上がる前からゲームをやらせていたので、2年生で早いとは思いません💦
クラスの子でも、半分はSwitch持っていると聞いていますし、小3ではオンラインでクラスの友達と遊んでいたので、普通かな、と😊
時代だから、ですかね?
今は高校もeスポーツがあるくらいですからね!

初めてのママリ

うちは5歳からswitchしてます😂
今、小3ですが、ほぼみんなswitch持ってますね!
小2でも持ってない子の方が少なかったです💦
みんなゲームの話したりもするので持ってないと話についていけないとか出てきますね…
学校終わって遊ぶ時もswitchやったりするので😓