※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
ココロ・悩み

友人からの重いメールに悩んでいます。関わりたくないけど困っています。どうすればいいでしょうか?

すごいラインを送ってくる友人がいます。。

いい子ですが正直あまり関わりたくないと思っているからすごく送られてくると憂鬱になります。

以前既読スルーしまくっていたら、「私はあなたとずっと友達でいたい…」という重いメールがきてぐったりしました。

よくお酒を飲む子で、酔っ払うと訳のわからないメールを連投してきたり、すごい嫌な気持ちになります。。

相変わらず既読スルーしまくっていますが、また重いメールきたらめんどくさいな…と思って憂鬱です…
みなさんならどうしますか?悪い子ではないので困ります。自称メンヘラだと言っています。

コメント

どれくらいの仲かわかりませんが、ストレスになる人とは関わりたくないのでブロックします!

• すいか

すいか

ブロックすると街中で会った時めんどくさいなぁと…
    中学の時の友人で、数年前に再会して連絡取り合うようになったら学生並みのメールの量で😓向こうも子供二人いるんですけどね…

• 6月25日
  • すいか

すいか

ありがとうございます😊

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

適度に返事で良いと思います😅
返事も日にちをあけたりして返すと思います😅

• すいか

すいか

ですかね…そうするしかないですよね💦ありがとうございます😊

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

良い子、悪い子の定義がわかりませんが、私的には人の迷惑になってるか考えられず一方的に重いラインで自分の気持ちを押し付けてくるような人、良い子だなとは思いません…。
私なら既読スルー貫き通します。普通の要件などなら返信しますが…。こちらの負担になっているかなど配慮できない時点で、友達でいたいって口だけなんだなと思っちゃいます。友達でいたいなら節度ある行動が必要だと思います。

• すいか

すいか

たしかに。
    相手を思ったらそんなメールって送りまくらないですよね😓スルーしますってみます😭ありがとうございます😊

• 6月25日