※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

セブンイレブンの扶養内パートって産休育休取得可能ですか??

セブンイレブンの扶養内パートって
産休育休取得可能ですか??

コメント

ぴの

産休育休というか、普通に妊娠したので〜と伝えたらいつからいつまで休む?と聞かれましたよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートでも、雇用保険に入っていたら、育休手当が出ると思うんですが、出ましたか😰??

• 6月24日
  • ぴの

ぴの

私は雇用保険に入っていないです💦雇用保険に入っているのであれば出ると思います!!

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!!
    ありがとうございました😊

• 6月24日
  • まめ

まめ

横からごめんなさい…扶養内の働き方だと雇用保険は入れないと思います

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

条件満たしていれば入れます☺️

• 6月24日
  • ぴの

ぴの

私は深夜パートで週2しか入っていないのですが、深夜一緒のシフトの外国人さんが条件を満たしていたら入れると教えてくれました😊

だから私も手当出るんじゃない?と聞かれましたが、私は雇用保険に入っておらず😱

その方はベテランの方なので、その方が雇用保険に入っていたら出るとおっしゃっていたので出ると思います!✨

• 6月24日