子どもが公園で危険行動を繰り返すため、公園に行くのがつらいです。同じ問題を繰り返す他のママとも関係がうまくいかず、ストレスを感じています。同じ経験をした方いますか?
公園遊びに付き合うのつらい人居ませんか❓😭
子どもが何回言っても公園から車道に飛び出すので、
もう来週は公園禁止にしました。
禁止にしたところで、また行く様になったら飛び出すんだろうな、、と憂鬱です。
車どおりもあるし、危ないし、大声で注意するのも疲れました。
ちなみに年少から同じ公園行ってて、今年長で、
未だに同じ事を毎回注意してます。
気の合わない同学年のママも同じ公園に毎回いるので、
それも無理です。(気分で挨拶しなかったり、気づかないふりするので苦手です)
最初から行かなきゃ良いんだろうけど、
仲良いお友達と遊びたいだろうから、我慢して行ってましたがなんかもう嫌です。。
ストレス対策も色々してますが、
やっぱり公園遊びに行くと、イライラします。
同じような方いませんか❓
- さちゃん(6歳, 7歳)
コメント
yun..
うちは、お姉ちゃんがふざけて妹を滑り台で追い越したりしてた時がありました。その時は家を出るときにお約束して、公園で遊び始める時にもう一度お約束してました。危ない事したら即帰ると約束させ、したら泣いても帰りました。
車道に出るのは何故ですか?ボールとか追いかけちゃって出ちゃうのでしょうか?
退会ユーザー
公園遊びほんと疲れて無理です、、なので行ってないです😮💨
-
さちゃん
コメントありがとうございます😊
同じ方居て嬉しいです😭😭
特に話せるママさんも居ないし、結構暑い日とかしんどいです😭- 6月24日
-
退会ユーザー
他のママさんいたら気遣いますよね、、
ほんっっとうにジメジメ暑いしで絶対無理です🥲
最近は、ほら!!雨降りそう!!おやつタイムにしよ!!と家の中にすぐ入れます😂晴れの日は暑すぎて熱中症になるよ〜と言ってます😂- 6月24日
-
さちゃん
優しいお気遣いありがとうございます😭
うちも余りに暑い日や、私の気持ち的に無理な日は家帰る方法考えてみます💦
(公園寄らないと2人ともグズって、帰ってからが大変なので、おやつとか考えてみます)- 6月24日
ままり
行かないです。
子どもが飛び出すんでしょう?1人で2人連れて行くことに限界があるのだと思いますよ。
私も2人の安全確保ができないので1人で2人は連れて行かないです。
年長と年少です。笑
-
さちゃん
うちも年長と年少です😊
はい、下の子は割とお話聞いてくれるのですが、
上の子が中々暴れん坊で、、💦
とりあえず来週は禁止にしたので、泣いてもわめいても行かないことにします。- 6月24日
退会ユーザー
うちは暑いので最近行ってません。
あと下の子が抱っこ紐だったりベビーカーに乗っていられなくなって、上の子も一回でいうこと聞いてくれるタイプじゃなくて、声を張り上げるのがしんどいのと、一度上の子を大きい公園で見失って焦ったことがあったので、
今は二人連れていくのやめてます。
小さな公園で一応柵があるとこはたまに二人連れて行ってますが、それでも冷や冷やします…
はじめてのママリ🔰
私は外遊びが本当に嫌いで
ほとんど行きません笑
たま〜に連れて行くととても
喜んでくれるので私も嬉しいのに
すぐ帰りたくなります😂
さちゃん
お友達と追いかけっこしたりしてるうちに、出ちゃいます💦
柵など特にないので、遊びの延長で出ちゃうので、
注意深く見てます。。
yun..
そう言う理由なら、根気強く言い聞かせていくしかないですよね💦
もしそれでも無理なら追いかけっこ禁止!って言っちゃうかもしれないです。。。
さちゃん
はい、年少からずっと伝えてはいるんですが、
まだまだ伝えていきます💦
聞いて頂いて、心が晴れました☀️ありがとうございます😊