※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定日まであと9日で、焼肉を食べたら急に体重が増えてしまい、妊娠前から4.7キロ増加。次の検診で怒られるか心配で、体重管理が辛い。月曜日の検診までに生まれるか不安。

予定日まであと9日して
焼肉食べたら体重がめっちゃ増えて
妊娠前から+4.7キロ😭
いきなりどーんて1.2キロ増えたから
次の検診怒られるかな😭
せっかく頑張って体重管理してたのに辛い😭
月曜日の検診までに生まれてこんかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前から4.7キロってめちゃくちゃ抑えられてるじゃないですか😳✨
すごいです!

• ママリ

ママリ

つい、こないだまで+4キロ内とかだったので、ショックすぎて😓

• 6月24日
ままさん

国はBMIが標準値な場合は9~12キロまで増えても大丈夫なので+4.7は問題ないかと😌体重管理できてるのが凄いです!私はもう既に7キロ増えました😂恐らく焼肉食べたとの事なので塩分や便で増加してるだけなのでカリウム摂るといいかもしれません😌

• ママリ

ママリ

💩調子悪いです🤣💦
    アドバイスありがとうございます✨

• 6月24日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

標準体型の方ですかね?🥺
私も今体重管理頑張ってて……何か気をつけてることがあれば知りたいです😭

昨日まではむしろ-で体重増えてなかったのに2日で1kg増えてしまって落ち込んでます😇
食べる量も変わらないのに増えて困惑しています笑

• ママリ

ママリ

BMI18.7です。
    悪阻がずっとあるので食べても吐いちゃってて💦
    ちょっと落ち着いたので体重が増えてきています😭
    今回は浮腫まないように気をつけてて、マッサージや、着圧タイツ履いているおかげか、こむらがえりがないです😊

• 6月24日
  • ‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

そうなんですね😥
    私も悪阻で4キロ減ったのですが安定期入ってちょっとしたら落ち着いたのでそこからって感じです💦
    1人目産み月まで悪阻あったので辛いですよね分かります😢
    やはり浮腫ですよね!

• 6月24日