※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

予定日まで1週間もないです。なかなか陣痛が来ず焦りと不安があります。…

予定日まで1週間もないです。なかなか陣痛が来ず焦りと不安があります。誘発分娩は初産ということもありビビり散らかしてます😭
子宮口は柔らかいと言われてて1センチちょっとしか開いてません。
経験のあるままさんお話聞かせてくださいいい、😭🙏

コメント

✳︎mama✳︎

嬉しい反面不安ですよね🥺
うちも2人とも夏生まれなので夜階段登り降りとかウォーキングに励んでいました。
YouTubeのはんなりママさんのいきみ逃しにはかなり助かりました✨

初めてのママリ

初マタだと不安でいっぱいだよね😥
私は予定日の朝4時に破水して11時に陣痛、16時に産まれました👶予定日なんてあくまでも予測された日なだけだから気にしてませんでした。まさか本当に予定日に生まれるとは思ってなかったけど、3日前から入院準備はしっかり整ってたので焦ることなく病院へ行けました。

不安だと思うけど、焦らなくて大丈夫。
出産日なんて人それぞれだし、早かれ遅かれ間違いなく産まれるし生まれた子はめちゃくちゃ可愛いです。
気長に待ちましょう🎵ママのお腹の中が居心地良くて出たくないだけかもしれない☺️

はじめてのママリ🔰

予定日はあくまで予定なので気にしない方がいいですよ!
いつかは産まれます🫶

わたしは40週過ぎて産みました!予定日前の時点で子宮口は3cm程度開いてたらしいのですけど、全然予兆なく過ぎました😂

陣痛に効果あると言われたスクワットや舟漕ぎ体操などやりましたがわたしには効果なかったです!

誘発分娩しましたが、これが無かったらかなーーーーりしんどかったと思います…

あともう少し、焦らずいつかは来るお産に向けて、今は1人時間楽しむ時だと思います🤭