コメント
コツメ
年少さんの息子が公立幼稚園に通っています😊
去年の7月頃に見学に行き、10月に入園希望の書類を提出、定員を超えた場合は抽選でしたが、毎年定員割れなので、10月中旬ごろには入園が内定、12月頃に入園決定通知が届き、2月頃に入園説明会がありました!
コツメ
年少さんの息子が公立幼稚園に通っています😊
去年の7月頃に見学に行き、10月に入園希望の書類を提出、定員を超えた場合は抽選でしたが、毎年定員割れなので、10月中旬ごろには入園が内定、12月頃に入園決定通知が届き、2月頃に入園説明会がありました!
「入園」に関する質問
来年度の保育園入園申し込みについて。 来年度4月からの育児休業を延長するかしないかで悩んでいます。 できることであれば延長したい気持ちがありますが、仕事に復帰しないといけないという気持ちもあって、答えが出…
皆様ならどっちの保育園がいいですか? 願書提出が明日までで迷っています!! ◎子どもについて ・1歳児4月入園 ・頭が大きめのため、月齢に比べて身体の発達ゆっくりめ ・知能に問題はなし 【A園】 ◎メリット ・0歳ク…
上の子が小学校低学年、下の子が幼稚園児のご家庭の方に質問です🙋♀️ 例えば14時に幼稚園のお迎えがあるとして、 その後って上の子が帰ってくるからすぐ帰宅しなきゃダメですよね? 今は上の子が幼稚園児で下が自宅保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
10月にわかるのいいですね、それは10月にも通知来たのですか?
コツメ
通知は来てません!10月のは抽選するかどうかを知りたい方は連絡してくださいって言われてたので、電話したら抽選しないので、皆さん入れますって教えてもらいました🙂
ママリ
なるほど、そういう流れもあったりするんですね!
ありがとうございます😊