※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アナ雪大好きっ子ママ
サプリ・健康

今、もうすぐ11ヶ月になる子を完母で育ててます。第二子なのですが上の…

カテ違いでしたらごめんなさい(>_<)

今、もうすぐ11ヶ月になる子を完母で育ててます。第二子なのですが上の子も完母でした。

とくにおっぱいトラブルなく過ごしてきたのですが今日の朝方、左側だけ痛んで目が覚めました(>_<)夜中も授乳をちょこちょこしてたのですが覚えてる限りでは最後の授乳が右であげてたのでちょっと溜まっちゃったかな?と思い、娘を起こして左側で授乳しましたが痛みが取れず…
でもしこりはありません(>_<)いつも通りの硬さなのに歩いたり腕を持ち上げたりちょっと触れたりすると痛みます(>_<)

奥に詰まってる⁈って思って授乳時に痛いところを押しながら授乳したり絞ってみたりもしましたが改善せず…冷やしてみたりもしたけど変わらず(>_<)
熱などは出てません(>_<)
これが乳腺炎ってやつでしょうか??それとも排卵などに伴うただの痛みなのかな…?まだ生理も来てないので周期など分からずです(T_T)

今晩も様子見てみようと思ってますがこのまま痛み取れなかったら病院行ったほうが良いんですか?産婦人科?乳腺外科?無知なものですみません…(T_T)

コメント

アナ雪大好きっ子ママ

ちなみに痛い場所は脇の下とかではなく内側です(>_<)もう一個のおっぱい寄りの方です(>_<)

新米ママ

私も内側がよく痛くなります( ; _ ; )
赤くなったりはしていないですか?私の場合しこりもないし熱が出てないけど、おっぱいに熱を持っていて赤くなったりします!
一度電話で産婦人科に相談してみたらいかがでしょうか?きっと助産師さんがアドバイスなど答えてくれると思います(^^)

• アナ雪大好きっ子ママ

アナ雪大好きっ子ママ

昨日より少し良くなったのですがやっぱりまだ痛いです(T_T)
    見た感じ赤みはなく、熱を持ってる感じはないんですよね(>_<)
    ちょうど上の娘が高熱出してしまいとても私の病院に行けそうにはないのでアドバイス通り電話相談しようと思います!ありがとうございます(*^^*)

• 11月28日
  • 新米ママ

新米ママ

お子さんがいると中々病院に行くのも難しいですもんね( ; _ ; )
    でも例え乳腺炎になりかけでも早い処置で違うと思いますのでその痛みが早く無くなるよう祈っています(><)!!

• 11月28日