コメント
しょうこ
今1歳4ヶ月の息子が断乳した時は夜グッスリ寝てくれました。添い寝でくっついて寝るスタイルです。断乳前に夜中添い乳してたので、手を焼くと思ってたのでびっくりでした。でも、おっぱい忘れるまで1週間位かかりました。日中はグズグズでした(笑)
3兄弟mama fight
うちは断乳するとき座りながらだっこはしてもおんぶのねかしつけはしませんでした。添い乳を断乳まえはしてたので、寝転がりながらトントン。なにか飲みたがったら、水をのませていました。4日目からはくっついてトントンで大丈夫でした。いまでもねる前は枕もとで水をのみながらトントンや子守うたで寝ます(^ν^)断乳期間はなるべく胸は見せないようにしました。
-
ぱーこ
トントンで寝かしつけしようとしたらウロウロして遊びはじめちゃいます(^^;)
そろそろおんぶもきついので一緒に横になって寝てくれたら嬉しいです〜。
ありがとうございます!- 11月27日
ぱーこ
夜ぐっすり寝てくれたら嬉しいですねー(´ー`)もう授乳回数も減ってるしスムーズにいってくれる事を願います!ありがとうございます♪