※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
ココロ・悩み

帰宅後、車からすぐ家に入らず15分散歩。息子と違うお子さんはすんなり家に入る。特別な理由は?何歳まで続く?

保育園から帰宅して、車から降りたらすぐに家に入りますか?うちは車から降りたら15分くらい外の散歩散策してからじゃないと絶対家に入りません😢無理矢理入ろうものならばギャン泣きで抵抗もすごいです。

お隣さんの子も息子と同じクラスで同じ時間帯に帰りますが、3人もお子さんいるのにいつもすんなり家の中に入っていくし散歩する姿も見たことないです。

家だけ何か特別なんでしょうか…何歳までこれ続くんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは入ってからしか出ないです。ギャン泣きでも「荷物置いたら出ようね」と中に入れて、一呼吸おいて「荷物おいたからもう行けるよ!お外いこうね」を毎日チャレンジしてみては✨

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます。

そうですね、一旦荷物置いてから根気強くやってみようと思います。

• 6月24日