子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんが夜中に泣いて寝付かない悩みです。寝返りも慎重になり、24時間休まる時間がない状況。自分の時間を持ちたいと思っています。 下の子8ヶ月ですが、夜寝かしつけても1時間前後で泣き出してその後なかなか寝ない😭 お風呂上がりの授乳で入眠は比較的スムーズなのに… いつ起きるか分からなくて本当に24時間気の休まる時間が無い😭 物音にめちゃくちゃ敏感で寝返りするのも慎重になってしまう😭 寝かしつけたあと自分の時間過ごしてゆっくりみんなで寝たい😭😭😭そんな日はいつ来るのでしょう? 最終更新:2022年6月24日 お気に入り 1 お風呂 寝かしつけ 授乳 寝ない 寝返り ママ1年目(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント くり 断乳したら本当によく寝るようになりました! それまでは1時間おきに起きることが頻繁でした💦 6月23日 ママ1年目 コメントありがとうございます! 良ければ断乳について教えて欲しいです! 夜間の授乳は全てミルクにって感じですか? 6月23日 くり 完母でした🙋♀️ 3回食になりよく食べる子だったので日中は飲まなくても平気になってました! 夜寝る時に飲みながら寝落ちする感じで! 夜中は2〜3時間起きに添い乳で本当に寝不足が辛くて、完全断乳を決断しました! 6月23日 ママ1年目 そうだったんですね!断乳するとき夜中の対応どうしてましたか? 6月23日 くり 旦那に抱っこ紐で寝かせてもらうようにしてました! 泣いて起きたらお水を飲ませて、ひたすら抱っこ紐で寝かしつけです! 3日で泣くのは落ち着いて、朝まで寝るようになりました! 6月24日 ママ1年目 すごい!旦那さんも協力してくれたんですね! 色々と答えてくださりありがとうございます!参考にします! 6月24日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ1年目
コメントありがとうございます!
良ければ断乳について教えて欲しいです!
夜間の授乳は全てミルクにって感じですか?
くり
完母でした🙋♀️
3回食になりよく食べる子だったので日中は飲まなくても平気になってました!
夜寝る時に飲みながら寝落ちする感じで!
夜中は2〜3時間起きに添い乳で本当に寝不足が辛くて、完全断乳を決断しました!
ママ1年目
そうだったんですね!断乳するとき夜中の対応どうしてましたか?
くり
旦那に抱っこ紐で寝かせてもらうようにしてました!
泣いて起きたらお水を飲ませて、ひたすら抱っこ紐で寝かしつけです!
3日で泣くのは落ち着いて、朝まで寝るようになりました!
ママ1年目
すごい!旦那さんも協力してくれたんですね!
色々と答えてくださりありがとうございます!参考にします!