コメント
ままり
寝返り習得すると、その度に吐くのにうつ伏せ好きなんですよね😂
うちも吐いてばかりでした😅
500円玉サイズのシミばかりです。
噴水の時は色がミルクで飲んだ量全部を思いっきり吐いている+毎回なら注意が必要だと思います。
毎回飲んだ後は縦抱きやバウンサーみたいな所で少し休む時間を持つようになったのですが、ずり這い始まる頃から吐く頻度減ってきました☺️
ままり
寝返り習得すると、その度に吐くのにうつ伏せ好きなんですよね😂
うちも吐いてばかりでした😅
500円玉サイズのシミばかりです。
噴水の時は色がミルクで飲んだ量全部を思いっきり吐いている+毎回なら注意が必要だと思います。
毎回飲んだ後は縦抱きやバウンサーみたいな所で少し休む時間を持つようになったのですが、ずり這い始まる頃から吐く頻度減ってきました☺️
「吐き戻し」に関する質問
新生児 生後3週間目です なかなかゲップをしないのですが、たまにミルクを吐いてしまってかわいそうです 横向きに寝かせてますが、ちょっと心配で 吐き戻し防止枕を購入しようかとおもうのですが、吐き戻し防止枕を使え…
新生児のミルクの量がわかりません。 生後2週間混合ですが母乳の量は少なそうです。 ずっと母乳+ミルク30くらいしか飲まなかったんですが 最近60〜70は飲む時があるのであげてましたが 吐き戻しがすごく、、 大量に吐…
4歳息子、最近体が弱くすぐに風邪をひく。 2、3日ですぐ元気になったかと思ったら3週間後にまた風邪をひいて咳やくしゃみをし出す。もちろん下の子にも必ず移ってしまいミルクを吐き戻したり夜泣きが酷くなってお互い寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
やっぱり多少は仕方ないんですかね、、
注意ポイントもありがとうございます!
今回噴水っぽく吐いたのは一回だったのですが、色はミルク+朝食べた離乳食のカス(5時間前くらいの)でした😢
量は一度に200飲むので全部は吐いてないと思います!
胃袋も成長して変わってきたんですかね?とりあえず次回からバウンサー待機させてみます!
ままり
ちなみに新生児の頃、保健師さんに
食道から胃にかけて徳利🍶の形をしているので吐くことで量を調整すると教わりました!
なので身体が正常に反応しているんだな〜と日々思ってました😅
それなら様子見でいいのかなとは思います🥹毎日とか頻度が増えたらすぐ相談していいと思います。
胃も成長してくると感じてます🥹
離乳食もいつの間に…という量食べますし、落ちたスティック菓子を追いかけてうつ伏せで食べても問題ないです🤣
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの本能と成長って凄いですね😂!
ありがとうございます!!
様子見て頻度が増えたりしたら受診したいと思います🙇🏻♀️