※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

チャイルドシートを購入し5年経過。頭や腰のサポートが心配。新生児に使えるか迷っています。写真のようなものを使っている方いますか?

チャイルドシートについてです。
写真のようなもの使っている方居ますか?

チャイルドシートが5年ほど前に購入したもので頭や腰を支える部分がイマイチなので、新生児を迎えるにあたり必要かなと思い悩んでいます。

コメント

もな💅🏻

出産はいつ頃ですか?真冬ならありかな、夏場は絶対いらないです😭
それにしても使う時期や期間少なそうなんで、高価なものだったり、車移動を頻繁にする予定がないなら必要ないです!

• まゆ

まゆ

10月出産予定で、今持っているチャイルドシートがちゃんとフラットにならないシートなのでできるだけ頭は固定された方が安全かなーと思いまして💦
    3人目でもう今後産むつもりはないし、新しいチャイルドシートを購入するのももったいないなぁと思い悩んでいました💦
    サポートクッションは5000円くらいなのであまり高くはないですが、上の子の習い事や買い物などで毎日車に乗せるようにはなると思います😊

• 6月23日