保育園でコロナ陽性者が出たため、隔離期間を過ごしました。陰性が確認されたら安心ですが、人と接するのは土曜日から大丈夫か不安です。
コロナの隔離期間について教えてください!
娘の保育園で、先週の木曜金曜登園してた子が土曜日に陽性出たらしく、月曜日に送りに行くと外で抗原検査やって陰性出た子なら預けてOKですみたいな感じでした。
陰性が出てとりあえず預けて月火と行ったんですが、月火休んでた子が2人陽性出たと連絡あり、怖いので昨日休ませてPCRしに行って陰性でした。
保育園は、金曜までは濃厚接触者で隔離期間になるけど、預けれますって感じだったけど怖いので来週まで休ませることにしました。
けど陰性出た娘はいつから人に会っても大丈夫なんですかね??実家に行ったり友達と会ったりするのは土曜日からは大丈夫なのでしょうか、、、
詳しい方教えてください
- (^^)(4歳7ヶ月)
コメント
レンコンバター
陰性なら問題ないと思いますが、安全をとるのであれば陽性の子と接触してから1週間はなるべく会わないのが安心かなと思います。
友人の子は7日後に発症してましたので🥲
2児のママ
陰性なら大丈夫な気もしますが
上の方も言ってる通り1週間くらい様子見たらいいかと思います
旦那がコロナになって
6日後に息子がなったり結構空いたりもあるので💦
-
(^^)
陽性出た子と最後に会ったのは木曜日のはずなので今日で1週間…土日からは大丈夫かな?と思っています様子を見ながら慎重にしていきたいです!ありがとうございます!!
- 6月23日
(^^)
ありがとうございます!!
偶然先週の金曜日は保育園休ませてあったので最後は木曜日に会ったはずなので今日でちょうど1週間でした!
土日〜はもう気にせず行動していいのかな、、とおもっています!ありがとうございました!!!