数週間前から電子音のような「ピーピピピ」と聞こえる症状があり、飛行機に乗っているような圧を感じることも。突発性難聴系の可能性も考えており、病院に行きたいが行けていない。似た症状や情報を求めています。
数週間前から聞こえてくる音が電子音のような「ピーピピピ」と聞こえます。
ずっとなってる耳鳴りとかではなく、例えば「おはよー」と誰かが言った言葉が半分は「おはよ」と聞こえて半分は「ピピピー」と聞こえてるような感じです。
痛みはないのですが飛行機に乗っている時のような
ボワーとした圧を感じる感覚もあります。
聞こえづらいという症状とはまた違うので、
これは突発性難聴系のものなのか、何なのかわかりません。
晴れの日もこの症状があるのですが気圧によるものかな?とも思ったりしているのですが、全然分からず…。
病院に行きたいなと思っているものの行けていません。
似ている症状、
または何か知っている方がいらっしゃいましたら
少しのことでも、違うかな?と思うことでも
教えてくださると嬉しいです。
- るーママ(5歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
耳鼻科にいけますか?なにかに異常ありそうです

葉月
おそらく耳に何かしらの異常があると思います。
耳は鼻と繋がっているので、鼻が悪くて綺麗な空気が耳にいかず、水がたまり聞こえにくくなる事もあるそうです💦
突発性難聴も軽度から重度までありますが、軽度だと耳の違和感ぐらいのレベルだそうです。耳の聞こえが悪いとかの発症は早ければ早いほど治る確率が高くなるそうなので、早めに耳鼻科受診おすすめします!
コメント